5 receitas para aplacar o calor: veja como se refrescar em dias quentes

O verão chegou e, com ele, o calor. Nessa época, é importante se refrescar para evitar o mal-estar e a desidratação. Para isso, nada melhor do que uma boa receita refrescante:

Neste webstory, vamos apresentar 5 receitas para aplacar o calor. São receitas deliciosas, leves e fáceis de fazer. Confira!

1. Suco de melancia e hortelã: a combinação perfeita para os dias quentes

Ingredientes: 2 xícaras de melancia madura, sem sementes, cortada em cubos pequenos; 1 limão espremido; 10 folhas de hortelã fresca; Água (opcional, para ajustar a consistência).

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Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a melancia, o suco de limão e as folhas de hortelã. Bata até ficar homogêneo. Se desejar, adicione água para ajustar a consistência. Sirva imediatamente em copos com algumas folhas de hortelã para decorar.

Chá gelado refrescante de limão

Ingredientes: 1/2 xi?cara de chá de ac?u?car; 1 litro mais 1/2 xi?cara de chá de a?gua; 2 e 1/2 colheres de sopa de chá-mate; 2 limões; Gelo a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e meia xícara de água. Leve ao fogo médio e mexa até dissolver o açúcar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em uma chaleira, aqueça o restante da água até quase ferver. Desligue o fogo e adicione o chá. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos.

Modo de preparo

Coe o chá e leve à geladeira para esfriar. Quando for servir, misture o xarope de açúcar com o chá frio. Acrescente o suco dos limões e sirva com gelo.

Mousse cremoso de gelatina: leve e refrescante

Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite; 2 caixinhas de gelatina sabor morango; 250 ml de água.

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Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água até ferver. Desligue o fogo e adicione os pacotes de gelatina. Misture até dissolver completamente. Transfira a gelatina dissolvida para o liquidificador. Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Bata até ficar homogêneo e espumoso.

Modo de preparo

Despeje a mousse em uma tigela ou em tacinhas individuais. Leve à geladeira por 2 ou 3 horas, ou até ficar firme. Se desejar, decore a mousse com morangos ou outras frutas antes de servir.

Salada de frutas cremosa

Ingredientes para o creme: 1 lata de leite condensado; 2 latas de creme de leite; Polpa de 4 maracujás.

Ingredientes para a sala de frutas:

1 abacaxi cortado em cubos; 10 morangos; 10 uvas; 4 bananas; 3 maçãs; 4 pêssegos; 3 kiwis.

Modo de preparo

Prepare as frutas: lave as frutas e retire as cascas. Corte-as em pedaços pequenos. Prepare a mousse: em um liquidificador, bata o creme de leite, a polpa do maracujá e o leite condensado até ficar homogêneo. Misture as frutas com a mousse: despeje a mousse em uma tigela e adicione as frutas. Misture delicadamente. Leve à geladeira: leve a mousse à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme. Sirva: sirva a mousse gelada.

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Chá mate refrescante com abacaxi

Ingredientes: 250 ml de água (gelada); 250 ml de suco de abacaxi; 1½ xícara (chá) de chá mate (pronto); Gelo; Açúcar ou adoçante (a gosto).

Modo de preparo

Em um liquidificador, adicione o gelo, a água, o suco e o chá mate. Bata bem até espumar e triturar o gelo.

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