5 receitas para aplacar o calor: veja como se refrescar em dias quentes
O verão chegou e, com ele, o calor. Nessa época, é importante se refrescar para evitar o mal-estar e a desidratação. Para isso, nada melhor do que uma boa receita refrescante:
Neste webstory, vamos apresentar 5 receitas para aplacar o calor. São receitas deliciosas, leves e fáceis de fazer. Confira!
1. Suco de melancia e hortelã: a combinação perfeita para os dias quentes
Ingredientes: 2 xícaras de melancia madura, sem sementes, cortada em cubos pequenos; 1 limão espremido;
10 folhas de hortelã fresca;
Água (opcional, para ajustar a consistência).
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a melancia, o suco de limão e as folhas de hortelã.
Bata até ficar homogêneo.
Se desejar, adicione água para ajustar a consistência.
Sirva imediatamente em copos com algumas folhas de hortelã para decorar.
Chá gelado refrescante de limão
Ingredientes: 1/2 xi?cara de chá de ac?u?car;
1 litro mais 1/2 xi?cara de chá de a?gua;
2 e 1/2 colheres de sopa de chá-mate;
2 limões;
Gelo a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e meia xícara de água. Leve ao fogo médio e mexa até dissolver o açúcar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em uma chaleira, aqueça o restante da água até quase ferver. Desligue o fogo e adicione o chá. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos.
Modo de preparo
Coe o chá e leve à geladeira para esfriar.
Quando for servir, misture o xarope de açúcar com o chá frio. Acrescente o suco dos limões e sirva com gelo.
Mousse cremoso de gelatina: leve e refrescante
Ingredientes: 1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
2 caixinhas de gelatina sabor morango;
250 ml de água.
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a água até ferver.
Desligue o fogo e adicione os pacotes de gelatina. Misture até dissolver completamente.
Transfira a gelatina dissolvida para o liquidificador. Acrescente o leite condensado e o creme de leite.
Bata até ficar homogêneo e espumoso.
Modo de preparo
Despeje a mousse em uma tigela ou em tacinhas individuais.
Leve à geladeira por 2 ou 3 horas, ou até ficar firme.
Se desejar, decore a mousse com morangos ou outras frutas antes de servir.
Salada de frutas cremosa
Ingredientes para o creme: 1 lata de leite condensado;
2 latas de creme de leite;
Polpa de 4 maracujás.
Ingredientes para a sala de frutas:
1 abacaxi cortado em cubos;
10 morangos;
10 uvas;
4 bananas;
3 maçãs;
4 pêssegos;
3 kiwis.
Modo de preparo
Prepare as frutas: lave as frutas e retire as cascas. Corte-as em pedaços pequenos.
Prepare a mousse: em um liquidificador, bata o creme de leite, a polpa do maracujá e o leite condensado até ficar homogêneo.
Misture as frutas com a mousse: despeje a mousse em uma tigela e adicione as frutas. Misture delicadamente.
Leve à geladeira: leve a mousse à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme.
Sirva: sirva a mousse gelada.
Chá mate refrescante com abacaxi
Ingredientes: 250 ml de água (gelada);
250 ml de suco de abacaxi;
1½ xícara (chá) de chá mate (pronto);
Gelo;
Açúcar ou adoçante (a gosto).
Modo de preparo
Em um liquidificador, adicione o gelo, a água, o suco e o chá mate.
Bata bem até espumar e triturar o gelo.