Receita rápida da costela com molho barbecue do Outback para fazer em casa
Já pensou em preparar a clássica Costela com Molho Barbecue do Outback no conforto da sua casa? A famosa Ribs on the Barbie é mais simples do que parece!
Com o tempero certo e alguns segredinhos, você pode alcançar o mesmo sabor adocicado do molho e a textura suculenta da carne.
Ingredientes:
1 Costela de Porco com Osso (aproximadamente 1.3kg);
1 xícara + 8 colheres de sopa de Açúcar Mascavo;
7 colheres de sopa de Molho Barbecue;
1 xícara de Açúcar Refinado Branco...
3 colheres de sopa de Sal;
1 colher de chá rasa de Pimenta Calabresa;
1 colher de sopa de Pimenta Cominho...
1 colher de sopa de Pimenta Síria;
2 colheres de sopa de Alho em Pó;
1 colher de sopa e meia de Cebola em Pó;
50 ml de Coca-Cola.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Com a costela sobre uma superfície, faça cortes leves na pelinha de gordura com uma faca para evitar problemas ao comer.
Dica: Caso não queira a pele, você pode removê-la
Em uma tigela, misture açúcar refinado, 1 xícara de açúcar mascavo, páprica doce, sal, pimenta calabresa, cominho, pimenta síria, alho em pó e cebola em pó.
Em outra vasilha, adicione 12 colheres de sopa do tempero preparado anteriormente, acrescente os 50ml de Coca-Cola e 1 colher de sopa de molho barbecue. Mexa até obter um molho.
Reserve a outra parte do tempero para usos futuros.
Coloque a costela sobre 3 pedaços de papel alumínio (lado brilhante para cima) e faça pequenos furos com uma faca em ambos os lados para que o molho penetre.
Passe o molho por toda a costela, garantindo uma cobertura generosa. Polvilhe açúcar mascavo sobre a costela (aproximadamente 4 colheres de sopa de açúcar em cada lado).
Feche a costela com as camadas de papel alumínio, preservando os sucos da carne.
Leve a costela ao forno e asse por cerca de 1h20 a 1h30, calculando 1 hora para cada quilo de carne. Após assar, abra o alumínio, adicione o molho barbecue por toda a costela e acrescente mais 3 colheres de sopa do molho.