Salpicão de frango com batata a receita perfeita para o Natal
O salpicão de frango com batata é uma receita clássica do Natal, que sempre faz sucesso na mesa da ceia.
Essa receita é fácil de fazer e é uma ótima opção para quem quer agradar a todos. Confira:
Informações
Tempo de Preparo: 15m;
tempo de cozimento: 15m;
tempo Total: 30m;
origem da receita: cozinha brasileira;
porções: 4;
categoria: saladas.
Ingredientes
1 peito de frango grande sem osso e sem pele;
1 lata de milho-verde;
2 pimentões vermelhos em tiras finas;
2 pimentões amarelos em tiras finas;
2 talos de salsão limpos;
2 cenouras grandes raladas no ralo grosso;
Ingredientes
200 gramas de presunto picado;
1 maçã verde sem casca e cortada em cubos;
1/2 xícara de chá de uva-passa;
1 caixa de creme de leite;
1 pote de maionese;
Sal e azeite a gosto;
1 pacote de batata palha.
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, coloque o frango e os temperos de sua preferência. Cubra com água e leve ao fogo médio.
2. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido.
Modo de preparo
3. Retire o frango da panela e descarte a água. Desfie a carne com as mãos ou com dois garfos.
4. Em um refratário grande, misture o frango desfiado com os demais ingredientes (menos a batata palha).
Modo de preparo
5.Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem gelado.
6. Retire da geladeira e finalize com a batata palha. Sirva em seguida.