5 dicas para fazer tapioca sem errar
A tapioca é um prato tradicional da culinária brasileira, feito com fécula de mandioca. É uma opção rápida e fácil de preparar, e pode ser servida com diversos recheios, como queijo, carne, frango, doces ou salgados.
Confira a seguir 5 dicas para não errar na hora de fazer tapioca:
1. Use a quantidade certa de água:
A quantidade de água que você vai usar para hidratar a goma de tapioca vai depender da marca da goma. Em geral, é recomendado usar 1 xícara de água para cada 500g de goma. Mas, se você quiser uma tapioca mais ou menos mole, pode usar um pouco mais ou menos de água.
2. Hidrate a goma corretamente:
Para hidratar a goma de tapioca, basta colocar a goma em um recipiente e adicionar a água aos poucos, mexendo sempre até que a massa fique homogênea. É importante que a massa fique bem hidratada, mas sem ficar líquida demais.
3. Aqueça a frigideira corretamente:
Antes de colocar a massa na frigideira, é importante aquecer a frigideira em fogo médio por alguns minutos. Isso vai ajudar a evitar que a tapioca grude.
4. Espalhe a massa uniformemente:
Quando a frigideira estiver quente, coloque a massa e espalhe-a uniformemente, usando uma espátula. A espessura da tapioca vai depender do seu gosto.
5. Vire a tapioca na hora certa:
Quando a parte de baixo da tapioca estiver dourada, é hora de virar. Para isso, use uma espátula para levantar a tapioca e vire-a. Deixe dourar do outro lado e retire da frigideira.