5 dicas para fazer tapioca sem errar

A tapioca é um prato tradicional da culinária brasileira, feito com fécula de mandioca. É uma opção rápida e fácil de preparar, e pode ser servida com diversos recheios, como queijo, carne, frango, doces ou salgados.

Confira a seguir 5 dicas para não errar na hora de fazer tapioca:

1. Use a quantidade certa de água:

A quantidade de água que você vai usar para hidratar a goma de tapioca vai depender da marca da goma. Em geral, é recomendado usar 1 xícara de água para cada 500g de goma. Mas, se você quiser uma tapioca mais ou menos mole, pode usar um pouco mais ou menos de água.

IR PARA TVJORNAL.COM.BR

2. Hidrate a goma corretamente:

Para hidratar a goma de tapioca, basta colocar a goma em um recipiente e adicionar a água aos poucos, mexendo sempre até que a massa fique homogênea. É importante que a massa fique bem hidratada, mas sem ficar líquida demais.

3. Aqueça a frigideira corretamente:

Antes de colocar a massa na frigideira, é importante aquecer a frigideira em fogo médio por alguns minutos. Isso vai ajudar a evitar que a tapioca grude.

4. Espalhe a massa uniformemente:

Quando a frigideira estiver quente, coloque a massa e espalhe-a uniformemente, usando uma espátula. A espessura da tapioca vai depender do seu gosto.

5. Vire a tapioca na hora certa:

Quando a parte de baixo da tapioca estiver dourada, é hora de virar. Para isso, use uma espátula para levantar a tapioca e vire-a. Deixe dourar do outro lado e retire da frigideira.

Veja também:

Como fazer um delicioso pudim de tapioca!

Clique aqui para acessar!
IR PARA TVJORNAL.COM.BR

E o Mousse de chocolate: a sobremesa perfeita para aliviar o calor, com apenas 3 ingredientes

Clique aqui para acessa!

Veja as principais notícias do dia em tv-jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories