Receita de esfirra: aprenda a fazer essa iguaria da culinária árabe
Esta receita de esfiha, compartilhada pela salgadeira profissional Tata Pereira, proporciona esfihas perfeitamente saborosas, com uma massa macia e um recheio suculento.
Ideal para servir como petisco em diversas ocasiões, ela vai surpreender o seu paladar. Siga o passo a passo abaixo e aproveite!
Ingredientes para a Massa:
1 ovo; 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de leite; ¼ xícara (chá) de óleo; 1 envelope de fermento biológico seco; 1 colher (sopa) de açúcar; 1 colher (chá) de sal; 1 gema para pincelar
Ingredientes para o Recheio:
1 tomate picado sem sementes; ½ cebola picada; 600 gramas de carne moída; Sal, orégano e tempero baiano a gosto; Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo: - recheio:
Em uma tigela, misture a carne moída, o tomate picado sem sementes, a cebola picada, sal, orégano, tempero baiano, salsinha e cebolinha.
Assegure-se de integrar todos os ingredientes de forma homogênea. Reserve.
Massa:
Em uma vasilha, misture o leite morno com o fermento biológico. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro e adicione o óleo, o ovo, o sal, o açúcar e, por último, a mistura de leite com fermento biológico.
Mexa bem até atingir o ponto de amassar com as mãos. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse vigorosamente até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
Após esse tempo, abra a massa com um rolo sobre a bancada e corte discos de massa (12 cm de diâmetro).
Pegue um disco de massa, adicione o recheio e feche, pressionando o centro e unindo as bordas da meia lua formada, moldando um triângulo.
Modele o disco de massa recheado no formato tradicional de esfiha fechada. Repita o processo com o restante da massa, disponha em uma assadeira untada e enfarinhada, e pincele com gema.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20-25 minutos.
Retire do forno e sirva imediatamente essa deliciosa esfiha!
Desfrute do resultado irresistível dessa receita de esfiha que une praticidade e sabor!