DIETA PARA EMAGRECER: Descubra os melhores óleos para fritar alimentos

A resposta para a pergunta está principalmente relacionada à forma como o óleo se comporta durante o aquecimento.

Em geral, azeite de oliva, óleo de abacate e óleo de canola são considerados as opções preferenciais. Confira, a seguir, as melhores opções de óleo para fritar alimentos.

Azeite de Oliva extravirgem

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Óleo de coco

De acordo com estudo realizado, pesquisadores aqueceram três litros de óleo em uma fritadeira a 180 °C por seis horas. Isso sugere que estes óleos podem ser os mais adequados para fritar.

Óleo de abacate

O óleo de abacate é conhecido por elevar os níveis de colesterol HDL (considerado bom) no organismo, enquanto reduz o colesterol LDL (considerado ruim).

Além disso, é uma fonte de vitamina E, um antioxidante que contribui para a diminuição dos radicais livres no corpo.

Vale ressaltar que a dieta ideal vai de acordo com o objetivo de cada pessoa. Por isso, a consulta com um especialista da área é essencial para resultados satisfatórios.

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Esta matéria contém informações do especialista Dr. Jairo Bouer.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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