Bolo de chocolate fofinho fácil e rápido de fazer no micro-ondas
Quem não ama um bolo de chocolate? Essa é uma sobremesa clássica que agrada a todos os paladares. E se você está procurando uma receita fácil e rápida de fazer, o bolo de chocolate no micro-ondas é a opção perfeita para você. Confira:
Informações:
Tempo de preparo: 10 minutos. Rendimento: 10 porções. Grau de dificuldade: fácil. *Receita com informações do site Receitas Globo.*
Ingredientes do bolo
150 gramas de farinha de trigo;
60 gramas de cacau em pó;
100 gramas de açúcar;
8 gramas de fermento químico em pó;
Ingredientes do bolo
2 gramas de café solúvel;
90 gramas de manteiga derretida;
100 gramas de chocolate meio amargo picado;
380 mililitros de água morna.
Ingredientes da cobertura
150 gramas de chocolate meio amargo;
200 gramas de creme de leite.
Modo de preparo
1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos: farinha de trigo, cacau em pó, açúcar, fermento químico em pó e café solúvel.
2. Em outra tigela, misture a manteiga derretida e o chocolate meio amargo.
3. Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
Modo de preparo da massa
4.Despeje a massa em uma forma de bolo pequena untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó.
5. Leve ao micro-ondas em potência alta por 7 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
Modo de preparo da cobertura
1. Em uma tigela pequena que possa ir ao micro-ondas, misture o chocolate meio amargo e o creme de leite.
2. Leve ao micro-ondas em potência alta por 30 segundos. Retire a tigela do micro-ondas e mexa até que o chocolate esteja derretido.
3. Se o chocolate ainda não estiver completamente derretido, leve ao micro-ondas por mais 15 segundos, mexendo sempre.
4. Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.