Como fazer cuscuz no micro-ondas? Aprenda receita fácil e deliciosa
O cuscuz é um prato típico da culinária nordestina, mas que pode ser apreciado em todo o Brasil. É uma receita fácil e versátil, que pode ser servida de diversas maneiras.
Se você está procurando uma maneira rápida e fácil de fazer cuscuz, o micro-ondas é a solução ideal. Confira:
Informações
Tempo de preparo: 15 min. Rendimento: 1 porção. Dificuldade: fácil. *Receita com informações do site Receitas Globo.*
Ingredientes
3 xícaras de farinha de milho;
2 xícaras de água;
Meia colher de chá de sal;
1 colher de manteiga ou 1 xícara de leite de coco para finalizar.
Modo de preparo
1. Em uma caneca ou recipiente de plástico, coloque a farinha de milho, a água e o sal. Misture com uma colher até ficar homogêneo.
2. Deixe repousar por 10 minutos, para a farinha absorver a água.
Modo de preparo
3. Após o tempo indicado, nivele o cuscuz com uma colher para ficar bem compacto.
4. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos.
Modo de preparo
5. Retire e sirva quente, passando uma manteiga ou leite de coco para dar sabor.