Receita
Pão Pizza [Sabor da Gente exibido em 01/02/21]
Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (01) uma receita que super combina naquele lanche da reunião com os amigos: um delicioso Pão Pizza!
Cadastrado por
Lívia Karolline
Publicado em 01/02/2021 às 19:41
| Atualizado em 10/03/2023 às 8:19
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
No programa exibido nesta segunda (01), o Sabor da Gente abre o mês de fevereiro com uma receita pra deixar você babando, um delicioso Pão Pizza.
Na matéria, Erika Alves vai conhecer a história do Robson, que encontrou no algodão doce uma maneira de realizar seus sonhos. Tu não pode perder!
Ingredientes do Pão Pizza
1kg de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 colher de sobremesa de sal
6 colheres de sopa de açúcar
3 pacotinhos de fermento biológico em pó ( aproximadamente 30g)
1 xícara de flocão Vitamilho
3 ovos
1 xícara de leite
2 gemas
Para o recheio do Pão Pizza
Queijo
Presunto
1 tomate picado
1 cebola picada
Orégano a gosto
Modo de Preparo do Pão Pizza
Misture o fermento com 1 xícara de leite, 1 xícara de trigo, os ovos, o açúcar, sal, o óleo e 1 xícara de flocão Vitamilho em seguida deixar descansar por 30 minutos. Reserve.
Após descansar vai adicionando o restante do trigo e misturando com a mão até obter uma textura que possa ir à bancada.
Continue sovando até que massa se desprenda da mão e da bancada. Deixe descansar por 30 minutos.
Após 30 minutos divida a massa em quantas partes quiser, abra uma a uma bem fininha, coloque o recheio e depois é só enrolar. Feche bem os cantos.
Coloque em uma forma untada, pincele uma gema em cima do pão e finalize com flocão Vitamilho. Asse no forno a 180°C por cerca de 45 minutos ou até dourar.