Sabor da Gente

Tábua de Petiscos [Sabor da Gente exibido 24/09/22]

Você confere no programa Sabor da Gente deste sábado (24), a receita incrível de Tábua de Petiscos

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 26/09/2022 às 23:02 | Atualizado em 08/11/2022 às 15:46
Notícia

Fechando o mês de setembro com muita honra e comida gostosa, você confere a receita prática de Tábua de Petiscos no Sabor da Gente deste sábado (24). Já na matéria do dia, a nossa querida repórter Erika Alves nos levou para conhecer melhor sobre os gelatos em comemoração ao "Dia do Sorvete". Foram tantas opções maravilhosas que vai ser difícil decidir qual sabor escolher para curtir o final de semana. Confira agora mesmo e se aventure conosco, assista já! 

 

 

 

Tábua de Petiscos

 

 

Ingredientes

 

  • 500g batata inglesa
  • 500g de carne de sol
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • 1 xícara de queijo provolone ralado
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 limão
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Páprica picante a gosto
  • Sal
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 200g de bacon em cubinhos
  • 1 ramo de coentro
  • 1 taça de vinho tinto
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1 calabresa
  • 150g de repolho roxo
  • 150g repolho verde

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Corte em formato palitos e cozinhe as batatas al dente, em seguida passe na farinha de trigo temperada com páprica picante, sal, orégano e curry;

Quando estiverem bem temperadas, frite em óleo quente; Reserve.

Corte as linguiças calabresa ao meio e sele na manteiga de garrafa temperada com raspas de limão;

Assim que estiverem refogadas, vire-as com a parte mais larga para cima, coloque o queijo provolone, tempere com orégano e leve ao forno até gratinar por completo o queijo;

Corte a carne de sol em pequenos pedaços, coloque em água morna, retire; Reserve.

Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, em seguida acrescente pimenta de cheiro, pimentão, bacon, coentro, molho shoyu e molho de tomate;

Ajuste o sal, deixe refogar por mais uns 5 minutos e em seguida adicione o vinho;

Deixe mais uns minutos para pegar sabor;

Adicione as batatas ao molho, salteando;

Finalize com cebolinha;

Aqueça a manteiga de garrafa, coloque cebola roxa em rodelas, acrescente a carne de sol e deixe dourar;

Finalize com um toque de molho shoyu e cebolinha;

Sirva a carne de sol com as batatas ao molho de vinho e linguiças de forno gratinadas sobre uma tábua.