O brownie de chocolate é uma das preparações mais procuradas no mundo da sobremesa. Prática e simples de fazer, esta receita garante uma boa surpresa docinha para o seu dia.
Por isso, separamos a receita mais simples para fazer um brownie de chocolate de derreter na boca! Confira mais abaixo:
INGREDIENTES BROWNIE DE CHOCOLATE
Primeiro, é preciso separar todos os ingredientes que serão usados:
- 200g de chocolate meio amargo
- 170g de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1/4 de colher de chá de sal
COMO FAZER BROWNIE DE CHOCOLATE?
O passo a passo para preparar um brownie fofinho é simples. Inicie pré-aquecendo o forno a 180°C para começar o preparo da receita.
Unte uma forma quadrada ou retangular com manteiga e forre o fundo com papel-manteiga. Adicione a manteiga em uma panela em fogo baixo, até que a substância esteja toda derretida.
Após isso, misture o chocolate meio amargo para obter um líquido homogêneo. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura clara e fofa.
Agora, é necessário juntar as duas misturas em apenas uma panela com farinha de trigo peneirada e o sal. Despeje a massa na forma preparada e espalhe-a de maneira uniforme. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que a parte superior esteja firme e um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
E prontinho, sua sobremesa já está pronta para servir! Você pode optar ainda por adicionar sorvete, caldas ou leite ninho por cima para dar um toque a mais.
Comentários