RECEITAS

Receita de Caldo Verde

Confira como preparar um delicioso caldo verde

João Pedro Costa
João Pedro Costa
Publicado em 01/06/2023 às 11:34
Notícia
Pixabay
Caldo verde - FOTO: Pixabay

Caldo Verde

Informações:

  • tempo de Preparo: 30 minutos
  • tempo Total: 30 minutos
  • origem da receita: Cozinha brasileira
  • porções: 5
  • categoria: entrada
  • Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

Modo de preparo

1. Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal.

2. Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.

3. Em seguida, bata tudo no liquidificador.

4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.

5. Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.

6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons

Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

Comentários