RECEITAS

Receita de Canjica

Aprenda uma receita super fácil de Canjica para o São João!

João Pedro Costa
João Pedro Costa
Publicado em 05/06/2023 às 10:34
Notícia
Imagem: Pixabay
Canjica - FOTO: Imagem: Pixabay

Canjica

Informações:

  • tempo de Preparo: 40 minutos
  • tempo Total: 40 minutos
  • origem da receita: Cozinha brasileira
  • porções: 10
  • categoria: sobremesa
  • Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500 g de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 g de coco ralado úmido e adoçado
  • 1 litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo

1. Lavar a canjica em água corrente.

2. Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.

3. Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia.

4. Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.

5. Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

6. Desligue o fogo quando estiver bem cremosa.

7. Polvilhe a canela em pó.

Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.


Comentários