Culinária nordestina
Cuscuz vegano com legumes e tofu: receita fácil e saborosa
Aprenda alternativa vegana para um dos pratos mais amados dos nordestinos
O cuscuz é um prato versátil e saboroso que pode ser servido como prato principal ou acompanhamento. Aqui, você vai aprender uma receita fácil e deliciosa de cuscuz vegano com legumes e tofu que você pode fazer em casa em apenas 20 minutos.
Receita de Cuscuz Vegano
Informações
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de cuscuz
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pimentão picado
- 1/2 abobrinha picada
- 1/2 xícara (chá) de tofu em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o cuscuz marroquino e a água fervente. Deixe descansar por 5 minutos, ou até que o cuscuz absorva toda a água.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
- Adicione a cenoura, o pimentão e a abobrinha e refogue por mais 5 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos.
- Adicione o tofu e refogue por mais 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte o cuscuz e o cheiro-verde e misture bem.
- Sirva quente e bom apetite!
Dicas:
- Você pode usar outros legumes de sua preferência, como ervilha, milho, tomate ou espinafre.
- Se você não tiver tofu, você pode usar outro tipo de proteína vegetal, como grão-de-bico, lentilha ou quinoa.
- Você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como curry, cominho ou páprica.
- Sirva quente ou frio e bom apetite!
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