
O Sabor da Gente desta sexta-feira (14) ensinou a fazer uma Torta de Chocolate e Café Santa Clara do Chef Wellington. Confira, abaixo, o passo-a-passo da receita e a íntegra do programa.
INGREDIENTES
Massa:
- 6 ovos
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo de soja
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa chocolate em pó
- 1 xícara de chá de café Santa Clara forte e quente
- 2 colheres de sobremesa de fermento químico em pó
- 1 colher de café de sal
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de café Santa Clara solúvel
Cobertura:
- 4 xícaras de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas de ovo
- 3 colheres de sobremesa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- Doce de leite para decorar
MODO DE PREPARO
- Massa: Bata bem os ovos com o açúcar e o óleo. Acrescente a farinha de trigo misturada ao fermento e ao chocolate em pó e logo em seguida o café Santa Clara, bem quente e forte. Misture tudo vigorosamente. Acrescente a pitadinha de sal e bata mais uma vez. Coloque a massa do bolo numa forma de desmontar e leve ao forno médio por 40 minutos.
- Recheio: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para que fique levemente cremoso. Não deixe ficar muito duro.
- Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexa até ficar bem cremoso. Reserve para esfriar.
- Montagem: Parta o bolo ao meio e espalhe o recheio. Com uma espátula, passe no bolo a cobertura. Decore com colheradas de doce de leite.
E depois... Bom apetite!
Para ver mais receitas do Chef International de Cuisine Wellington Almeida, acesse a página do programa Sabor da Gente no site da TV Jornal.