UOL - O melhor conteúdo
Saúde

Especialistas explicam riscos de comer tapioca divulgados na internet

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 29/03/2017 às 12:00

-Reprodução/TV Jornal

Nos últimos dias, notícias envolvendo o consumo da tapioca têm circulado pelas redes sociais e causado muita preocupação entre os consumidores desse alimento. Nessas publicações, havia a informação de que a tapioca pode matar, por possuir em sua composição cianeto, uma substância tóxica contida na casca da mandioca.

Segundo o pesquisador de alimentos do Instituto Federal de Pernambuco, Rodrigo Rossete, a mandioca, que é do que se faz a massa da tapioca, é tóxica, mas durante o processo de fabricação da goma, ocorrem etapas que zeram o nível de toxicidade, ou o deixam muito baixo.

A Agência Pernambucana de Vigilância Sanitária (Apevisa) nunca registrou casos de intoxicação pelo consumo de tapioca contaminada pelo ácido cianídrico no Estado, como afirmou o gerente geral Jaime Brito. "Qualquer intoxicação é investigada, e nós nunca tivemos nenhuma evidência de que o ácido cianídrico presente em qualquer produto pudesse ter causado qualquer problema de intoxicação", explicou.