A receita do Sabor da Gente desta quinta-feira (6) foi uma deliciosa torta de baunilha. Confira aqui o passo a passo e o programa na íntegra:
Ingredientes?
Massa
02 xícaras de farinha de trigo
02 xícaras de farinha de biscoito Maria
?01 ovo
?150g de margarina em temperatura ambiente??
Creme
03 xícaras de leite
02 col. (sopa) de essência de baunilha
01 lata de leite condensado
06 gemas
02 col. (sopa) de margarina
03 col. (sopa) de farinha de trigo
?Suspiro
06 claras
01 col. (sopa) de essência de baunilha
01 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Massa
?Misture todos os ingredientes e espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo falso. Leve ao forno médio, preaquecido a 180º C, por 20 minutos, para dourar a massa. Retire do forno e reserve.
Ferva o leite junto com a essência de baunilha. Reserve.
Creme
Numa panela, derreta a margarina e misture a farinha de trigo. Acrescente o leite e mexa sem parar, para ficar bem cremoso. Em seguida, acrescente o leite condensado e continue mexendo. Acrescente as gemas uma a uma. Cozinhe por 2 minutos e, com esse creme, recheie a massa da torta.
Suspiro
Bata as claras em neve junto com a baunilha e acrescente o açúcar, batendo sem parar para formar o ponto de suspiros. Coloque o suspiro em um saco de confeiteiro e faça picos sobre o creme da torta. Leve ao forno na mesma temperatura que estava e deixe dourar o suspiro. Retire do forno, deixe a torta esfriar e mantenha na geladeira. Sirva gelada.