Receita

Aprenda a fazer torta de baunilha

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 06/04/2017 às 16:00

-Reprodução/TV Jornal

A receita do Sabor da Gente desta quinta-feira (6) foi uma deliciosa torta de baunilha. Confira aqui o passo a passo e o programa na íntegra:

Ingredientes?

Massa

02 xícaras de farinha de trigo

02 xícaras de farinha de biscoito Maria

?01 ovo

?150g de margarina em temperatura ambiente??

Creme

03 xícaras de leite

02 col. (sopa) de essência de baunilha

01 lata de leite condensado

06 gemas

02 col. (sopa) de margarina

03 col. (sopa) de farinha de trigo

?Suspiro

06 claras

01 col. (sopa) de essência de baunilha

01 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Massa

?Misture todos os ingredientes e espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo falso. Leve ao forno médio, preaquecido a 180º C, por 20 minutos, para dourar a massa. Retire do forno e reserve.
Ferva o leite junto com a essência de baunilha. Reserve.

Creme

Numa panela, derreta a margarina e misture a farinha de trigo. Acrescente o leite e mexa sem parar, para ficar bem cremoso. Em seguida, acrescente o leite condensado e continue mexendo. Acrescente as gemas uma a uma. Cozinhe por 2 minutos e, com esse creme, recheie a massa da torta.

Suspiro

Bata as claras em neve junto com a baunilha e acrescente o açúcar, batendo sem parar para formar o ponto de suspiros. Coloque o suspiro em um saco de confeiteiro e faça picos sobre o creme da torta. Leve ao forno na mesma temperatura que estava e deixe dourar o suspiro. Retire do forno, deixe a torta esfriar e mantenha na geladeira. Sirva gelada.