FRUTOS DO MAR

Que tal preparar um Camarão Nordestino?

TV Jornal

-Reprodução/TV Jornal

O Sabor da Gente começa a semana com um delicioso Camarão Nordestino nesta segunda-feira (22) pós-Páscoa! Anote o passo a passo completo.

Camarão Nordestino

Ingredientes

500 kg de filé de camarão
01 kg de jerimum cozido e amassado
01 cebola grande picada
08 dentes de alho
02 col. (sopa) de margarina
01 copo de requeijão
50g de queijo ralado
02 caixas de creme de leite
300g de queijo mussarela ralado
100g de queijo gorgonzola farelado
01 col. (sopa) de amido
01 tablete de caldo de galinha
batata palha

Modo de Preparo

Aqueça duas colheres de sopa de margarina e refogue o camarão junto com o caldo de galinha por aproximadamente 3 minutos. Polvilhe o amido e acrescente imediatamente o creme de leite e o queijo gorgonzola, mexendo sem parar. Quando voltar a ferver, desligue o fogo e reserve.

Aqueça o resto da margarina e frite bem o alho e a cebola. Acrescente o jerimum, a cebolinha, o queijo ralado e o requeijão. Mexa por no mínimo 5 minutos, para apurar bem o purê de jerimum. Espalhe em um refratário. Cubra o purê de jerimum com o creme de camarão, espalhe sobre o camarão toda a batata palha. Cubra a batata com o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.

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