Os triglicerídeos, que são as gorduras presentes em nossa corrente sanguínea, podem causar grandes complicações na saúde caso não sejam devidamente controlados.
Por esse motivo, separamos uma matéria para mostrar o que leva o triglicerídeos a ficar alto, riscos e também alguns alimentos que ajudam a baixar as taxas. Veja agora!
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O QUE CAUSA O TRIGLICERÍDEOS ALTO?
A principal causa do triglicerídeos alto é o excesso de carboidratos, como massas, açúcares e bebidas alcoólicas. A falta de atividade física também pode acabar contribuindo para a elevação dos níveis sanguíneos de triglicérides.
Além disso, também existe uma condição bastante rara, a hipertrigliceridemia familiar, que é genética e não guarda relação estreita com a alimentação, mesmo podendo ser agravada por maus hábitos de vida.
QUAIS SÃO OS RISCOS DOS TRIGLICERÍDEOS ALTOS?
Quando o nível está alto no sangue, aumentam as chances do paciente com triglicerídeos alto desencadear doenças como:
- Aterosclerose (placas de gordura nos vasos sanguíneos)
- Esteatose hepática (gordura no fígado)
- Pancreatite (inflamação do pâncreas)
- Derrame cerebral (AVC)
QUAIS SÃO OS ALIMENTOS QUE AJUDAM A BAIXAR TRIGLICERÍDEOS ALTOS?
Sucos que ajudam a baixar as taxas:
- Suco de Espinafre;
- Suco de Tomate;
- Suco de Couve;
- Suco de Pepino;
- Suco de Aipo;
Frutas que ajudam a baixar as taxas:
- Ameixa;
- Banana;
- Maçã;
- Kiwi;
- Morango
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