Recentemente, a procura por como melhorar a saúde está cada vez maior, já que todos querem ficar bem, além de manter um corpo sarado.
Pois então, o ovo é rico em vitaminas, minerais, proteínas de alta qualidade e gordura boa. Sendo assim, um ótimo aliado para quem está querendo emagrecer.
Confira a seguir, as melhores vantagens pra incluir esse alimento na sua rotina.
Quais benefícios do ovo?
1. Auxílio no emagrecimento
Ao consumir o ovo, ele atua na sensação de saciedade, te fazendo comer menos durante o dia.
Além disso, quando ingerido junto de carboidratos (pão, arroz, tapioca), ele ainda diminui o índice glicêmico da refeição, evitando picos de insulina no organismo —hormônio responsável pelo estoque de gordura corporal.
2. Benéfico para o cérebro
Se emagrecer já é bom, melhorar o desempenho do cérebro é maravilhoso. O ovo consegue diminuir os riscos de demência.
Isso se dá por conta da colina (vitamina B8), presente na gema do ovo. Ela é importante para o desenvolvimento da região cerebral relacionada à memória.
3. Ajuda no ganho de massa magra
Além de conter proteínas, substância importante para a construção muscular, o ovo possui ferro e vitaminas do complexo B, que ajuda no transporte de oxigênio e nutrientes para todo o corpo.
Assim, melhorando no desempenho do treino e no crescimento de músculos.
4. Diminui os ricos de doenças oculares
O alimento contribui para melhorar a saúde dos olhos, com destaque para luteína e zeaxantina, antioxidantes que se acumulam na retina.
Todos os alimentos que contém essas substâncias diminuem o risco de catarata e de degeneração macular.
5. Reduz o açúcar no sangue
Estudos revelam que ingerir ovos regularmente, em jejum, melhora a glicemia em pessoas com diabetes tipo 2.
Reduzir o nível de açúcar é necessário também para quem não tem a doença, já que previne o desenvolvimento do problema.
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