SAÚDE

SAÚDE E EMAGRECIMENTO: 5 vantagens para consumir ovos

Confira as cinco vantagens para sua saúde ao ingerir ovos

Gabriella Zilma
Gabriella Zilma
Publicado em 29/10/2022 às 17:16 | Atualizado em 29/10/2022 às 17:17
Notícia
Reprodução
Consumir ovos faz bem para saúde e emagrecimento - FOTO: Reprodução

Recentemente, a procura por como melhorar a saúde está cada vez maior, já que todos querem ficar bem, além de manter um corpo sarado.

Pois então, o ovo é rico em vitaminas, minerais, proteínas de alta qualidade e gordura boa. Sendo assim, um ótimo aliado para quem está querendo emagrecer.

Confira a seguir, as melhores vantagens pra incluir esse alimento na sua rotina.

Quais benefícios do ovo?

Pixabay
ovos - Pixabay

1. Auxílio no emagrecimento

Ao consumir o ovo, ele atua na sensação de saciedade, te fazendo comer menos durante o dia.

Além disso, quando ingerido junto de carboidratos (pão, arroz, tapioca), ele ainda diminui o índice glicêmico da refeição, evitando picos de insulina no organismo —hormônio responsável pelo estoque de gordura corporal.

2. Benéfico para o cérebro

Se emagrecer já é bom, melhorar o desempenho do cérebro é maravilhoso. O ovo consegue diminuir os riscos de demência.

Isso se dá por conta da colina (vitamina B8), presente na gema do ovo. Ela é importante para o desenvolvimento da região cerebral relacionada à memória.

3. Ajuda no ganho de massa magra

Além de conter proteínas, substância importante para a construção muscular, o ovo possui ferro e vitaminas do complexo B, que ajuda no transporte de oxigênio e nutrientes para todo o corpo.

Assim, melhorando no desempenho do treino e no crescimento de músculos.

4. Diminui os ricos de doenças oculares

O alimento contribui para melhorar a saúde dos olhos, com destaque para luteína e zeaxantina, antioxidantes que se acumulam na retina.

Todos os alimentos que contém essas substâncias diminuem o risco de catarata e de degeneração macular.

5. Reduz o açúcar no sangue

Estudos revelam que ingerir ovos regularmente, em jejum, melhora a glicemia em pessoas com diabetes tipo 2.

Reduzir o nível de açúcar é necessário também para quem não tem a doença, já que previne o desenvolvimento do problema.

Comentários