
Ácido Úrico é uma substância que surge a partir da decomposição de certos tipos de alimentos. Ele chega no sangue e, depois é eliminado pelos rins.
No entanto, interrupções em seu processo de eliminação causam uma incapacidade no corpo humano que podem culminar em reações inflamatórias.
Essas reações afetam a qualidade de vida, causando dor nas articulações e um maior risco de gota e cálculos renais.
SINTOMAS ÁCIDO ÚRICO ALTO
Outros sintomas podem ser sentidos quando o ácido úrico está elevado. São eles:
- Vermelhidão na região das articulações;
- Dor e inchaço nas articulações;
- Presença de caroços duros nas articulações;
- Debilitação dos movimentos na articulação afetada;
- Dor intensa na parte inferior das costas;
- Cólicas renais muito intensas;
- Náuseas e vomito;
- Presença de sangue na urina;
- Deformação nas articulações;
- Febre ou calafrios.
REMÉDIO CASEIRO PARA ÁCIDO ÚRICO
Existem alguns remédios naturais que são benéficos no controle do ácido úrico. Eles possuem propriedades diuréticas e purificadoras. Veja os melhores:
1. Chá de cardo de leite
Modo de preparo: Esmague os botões de cardo de leite com uma argamassa e pilão – quantidade aproximada de 2 colheres de sopa de gemas de cardo de leite (30 g). Aqueça 1 xícara de água (250 ml) em uma panela e, antes de ferver, adicione o cardo de leite. Desligue, espere esfriar por 10 minutos.
Beba no meio da manhã e, se quiser, novamente no meio da tarde, por pelo menos três semanas de forma contínua.
2. Chá de dente-de-leão
Modo de preparo: Coloque aproximadamente 1 colher de chá de pétalas de dente-de-leão secas em 1 xícara de água fervente. Cubra o chá e deixe por 10 minutos.

Beba duas xícaras por dia durante duas semanas.
3. Chá de alcachofra
Modo de preparo: Corte 1 alcachofra, removendo suas folhas externas. Despeje 2 xícaras de água (500 ml) em uma panela e leve ao fogo, adicionando as folhas quando ferver. Deixe por 5 minutos, retire e deixe esfriar naturalmente.

Beba um copo com o estômago vazio e repita durante o meio da tarde por duas semanas.
4. Chá de urtiga
Modo de preparo: Coloque 1 colher de chá de urtiga em 1 xícara de água fervente e cubra. Deixe esfriar por 10 a 15 minutos.
Recomenda-se beber um copo com o estômago vazio todos os dias por pelo menos duas semanas.
5. Chá de cavalinha
Modo de preparo: Adicione 1 colher de sopa de rabo a 1 xícara de água fervente. Cubra e deixe por 10 minutos. Quando estiver pronto para beber, filtre.
Deve-se beber duas xícaras por dia, uma de estômago vazio e repita no meio da tarde, por três semanas.
Fonte: Boa Consulta e Dicas de Mulher
Comentários