
Diversas pessoas procuram informações sobre as causas, sintomas e tratamento contra o ácido úrico alto. O ácido úrico se forma devido a digestão de proteínas e costuma ser eliminado através da urina. Em alguns casos, é bem possível que o ácido úrico fique acumulado no organismo.
Com o acúmulo no organismo, o ácido pode gerar uma série de problemas, como por exemplo: gota, cálculo renal ou até mesmo infarto e AVC.
CONFIRA AS CAUSAS DO ÁCIDO ÚRICO ALTO:
- Excesso de bebidas alcóolicas;
- Consumo excessivo de alimentos ricos em purinas (carnes vermelhas, frutos do mar, peixes);
- Dieta com muitos alimentos industrializados;
- Diabetes;
- Fatores genéticos;
- Consumo excessivo de medicações;
- Insuficiência renal.
SINTOMAS DE ÁCIDO ÚRICO ALTO: revelado 10 SINAIS que está com o ÁCIDO ÚRICO ALTO; veja como prevenir
De acordo com informações do site Boa Consulta, veja sinais de que seu Ácido Úrico alto.
- 1. Vermelhidão na região das articulações
- 2. Dor e inchaço nas articulações
- 3. Presença de caroços duros nas articulações
- 4. Debilitação dos movimentos na articulação afetada
- 5. Dor intensa na parte inferior das costas
- 6. Cólicas renais muito intensas
- 7. Náuseas e vomito
- 8. Presença de sangue na urina
- 9. Deformação nas articulações
- 10. Febre ou calafrios
VEJA COMO EVITAR O ACÚMULO DE ÁCIDO ÚRICO ALTO:
- Evitar o consumo de bebidas alcoólicas (principalmente cerveja);
- Hidratação com pelo menos 1,5L de água por dia;
- Praticar atividade física regularmente;
- Tratamento de obesidade, caso esteja nesse estágio, pois favorece níveis de ácido úrico alto
- Evitar ingerir alimentos como carnes gordurosas, frutos do mar, feijão caldos e ensopados.
ALIMENTOS QUE AUMENTAM O ÁCIDO ÚRICO ALTO:
- Pepino
- Cenoura
- Limão
- Alho
- Alcachofra
- Laranja
COMO BAIXAR O ÁCIDO ÚRICO RAPIDAMENTE DE FORMA CASEIRA?
Para melhorar os níveis de ácido úrico alto, veja algumas dicas abaixo. Vale ressaltar que você deve procurar um médico, especialista, para lhe examinar.
- Ingerir pelo menos 1,5 a 2 litros de água por dia;
- Aumentar o consumo de frutas e vegetais, por pelo menos 5 vezes por dia;
- Moderar o consumo de carne e peixe;
- Dar preferência para comidas diuréticos como melancia, pepino, salsão ou alho.
- Diminuir o consumo de alimentos ricos em purinas, como fígado, rins e moela;
- Reduzir o consumo de produtos industrializados e com muito açúcar, como refrigerantes, bolachas ou comida preparada;
- Aumentar o consumo de alimentos com vitamina C como laranja, abacaxi e acerola.




