O dia internacional do cuscuz é comemorado no dia 19 de março. A comida, querida por grande parte dos brasileiros, sobretudo na culinária nordestina, alcançou esse status por ser saborosa, de rápida e fácil preparação e por combinar com vários tipos de acompanhamentos.
A data dedicada ao cuscuz é também o dia de São José e é apontada como o melhor dia para começar a plantação do milho.
5 acompanhamentos para o cuscuz
São vários os acampamentos do Cuscuz, separamos, a seguir, 5 pratos saborosos e práticos para você aproveitar o dia mundial do cuscuz.
Cuscuz com carne seca
Combinação perfeita com o cuscuz, a carne seca desfiada é muito usada como acompanhamento. Pelos dos alimentos serem salgados, é importante retirar todo o excesso de sal da carne antes de prepará-la como recheio.
Com recheio de Bacon
O bacon também é um acompanhamento que pode deixar seus cuscuz ainda mais saboroso.
Recheado com queijo coalho
Acompanhamento clássico do cuscuz, o queijo coalho ser preparado de forma separada ou adicionado ao cuscuz antes mesmo do cozimento. Prato simples, prático e saboroso.
Cuscuz com Ovo frito
Outro ingrediente clássico, o ovo seja ele frio ou mexido é um das formas mais saborosas de aproveitar o cuscuz. Além de ser um acompanhamento rápido e prático.
Com banana da terra
Diferentemente dos ingrediente anteriores, a banana da terra é um acompanhamento adocicado, mas que também combina muito com o cuscuz. Ela pode ser utilizada como recheio e cobertura.