
A planta medicinal Melissa officinalis, é popularmente conhecida como erva-cidreira, sendo rica em nutrientes que trazem diversos benefícios à saúde.
NUTRIENTES DA ERVA-CIDREIRA
A erva-cidreira é rica em compostos fenólicos e flavonóides com propriedades calmantes, relaxantes, sedativas, analgésicas, antioxidantes e anti-inflamatórias.
PARA QUE SERVE CHÁ DE ERVA-CIDREIRA?
É muito usada para vários tratamentos de saúde, como por exemplo: problemas digestivos, ansiedade e estresse.
A erva-cidreira pode ser encontrada em lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação, mercados e algumas feiras livres.
Separamos a seguir uma lista com os 7 princípais benefícios do chá de erva-cidreira, onde também você vai saber como prepará-lo.
CHÁ DE ERVA-CIDREIRA É BOM PARA QUÊ?
- 1º Combate a ansiedade e o estresse;
- 2º Alivio as dores de cabeça;
- 3º Melhora na qualidade do sono;
- 4º Ação antioxidante;
- 5º Alivia os sintomas da TPM;
- 6º Combate os gases intestinais;
- 7º Elimina fungos e bactérias.
COMO FAZER CHÁ DE ERVA-CIDREIRA?
Para fazer o chá de erva-cidreira é recomendável usar somente as suas folhas, tanto secas como frescas, pois é a parte da planta que contém todas as propriedades benéficas para a saúde.
É preciso 1 colher (de sopa) de folhas de erva-cidreira e 1 xícara de água fervente.
Deve-se adicionar as folhas de erva-cidreira na água fervente, tampar e deixar repousar por alguns minutos. Em seguida, coar e beber de 3 a 4 xícaras deste chá por dia.
*Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. *Com informações de Tua Saúde