RECEITA DE CUSCUZ RECHEADO

COMO FAZER CUSCUZ? A RECEITA MAIS SIMPLES E MAIS DELICIOSA DE CUSCUZ

Um dos pratos mais populares entre os nordestinos, o cuscuz pode ficar ainda mais gostoso quando recheado. Nesta página, veja uma opção com recheio de carne de sol

Gabriel dos Santos
Gabriel dos Santos
Publicado em 30/05/2023 às 17:00 | Atualizado em 31/05/2023 às 10:05

CUSCUZ RECHEADO COM CARNE DE SOL

RESUMO

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Origem da receita: cozinha nordestina
  • Categoria: Prato Principal
  • Grau de dificuldade: fácil

INGREDIENTES PARA CUSCUZ RECHEADO COM CARNE DE SOL

  • 500 g de carne do sol picadinha
  • 500 g de cuscuz flocão 
  • 2 cebolas grandes
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • Sal a gosto
  • Água suficiente para molhar o cuscuz
  • Óleo (ou azeite)

MODO DE PREPARO DO CUSCUZ RECHEADO COM CARNE DE SOL

1. Coloque o cuscuz em um recipiente grande, acrescente uma pitada de sal e molhe com um pouco de água, até a mistura ficar macia e fofinha;

Obs.: Cuidado para não encharcar a massa. Deixe a massa de cuscuz descansar por 10 minutos.

2. Em uma panela, coloque a carne do sol picada. Quando a água secar totalmente, acrescente um pouquinho de óleo (ou de azeite), o suficiente para a carne não grudar na panela. Frite um pouco e, em seguida, coloque a cebola e os pimentões. Refogue um pouco e desligue o fogo.

3. Pegue a cuscuzeira e coloque metade da massa. Depois, coloque uma camada com a carne de sol. Em seguida, cubra com mais uma camada da massa de cuscuz. Coloque para assar por cerca de 10 a 15 minutos. No Nordeste, é comum que as pessoas saibam que o cuscuz está bom depois que surge um aroma na cozinha bem característico do alimento. 

Desligue o fogo e sirva bem. 

 

Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.