CUSCUZ RECHEADO COM CARNE DE SOL
RESUMO
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Origem da receita: cozinha nordestina
- Categoria: Prato Principal
- Grau de dificuldade: fácil
INGREDIENTES PARA CUSCUZ RECHEADO COM CARNE DE SOL
- 500 g de carne do sol picadinha
- 500 g de cuscuz flocão
- 2 cebolas grandes
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- Sal a gosto
- Água suficiente para molhar o cuscuz
- Óleo (ou azeite)
MODO DE PREPARO DO CUSCUZ RECHEADO COM CARNE DE SOL
1. Coloque o cuscuz em um recipiente grande, acrescente uma pitada de sal e molhe com um pouco de água, até a mistura ficar macia e fofinha;
Obs.: Cuidado para não encharcar a massa. Deixe a massa de cuscuz descansar por 10 minutos.
2. Em uma panela, coloque a carne do sol picada. Quando a água secar totalmente, acrescente um pouquinho de óleo (ou de azeite), o suficiente para a carne não grudar na panela. Frite um pouco e, em seguida, coloque a cebola e os pimentões. Refogue um pouco e desligue o fogo.
3. Pegue a cuscuzeira e coloque metade da massa. Depois, coloque uma camada com a carne de sol. Em seguida, cubra com mais uma camada da massa de cuscuz. Coloque para assar por cerca de 10 a 15 minutos. No Nordeste, é comum que as pessoas saibam que o cuscuz está bom depois que surge um aroma na cozinha bem característico do alimento.
Desligue o fogo e sirva bem.
Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.