RECEITA

CHÁ DE BOLHAS: saiba como fazer o delicioso bubble tea

Descubra uma receita simples e fácil do famoso bubble tea, conhecido como chá de bolhas

Maria Clara Trajano
Maria Clara Trajano
Publicado em 16/06/2023 às 10:16 | Atualizado em 03/07/2023 às 12:14
Notícia
Reprodução/Freepik
Conheça o Bubble Tea, chá bolhas - FOTO: Reprodução/Freepik

O chá de bolhas, ou bubble tea, é uma receita original da Tailândia, mas que já conquistou o mundo inteiro.

As bolhas dão um toque especial à bebida e as combinações de sabores de chá e de bolhas são muitas, agradando qualquer tipo de paladar.

O chá original é feito com pobá, importadas de Taiwan. Entretanto, a versão brasileira utiliza sagu, que pode ser encontrado em mercados ou lojas de grãos.

>> Veja benefícios e receitas do Bubble Tea, o Chá Bolhas, bebida criada em Taiwan

Confira o passo a passo:

Ingredientes do chá de bolhas

  • 2 sachês de chá da sua preferência
  • 1 xícara de chá de sagu
  • 600ml de água
  • 500ml de suco de fruta à sua escolha, as opções mais populares são laranja, limão e abacaxi

Como fazer chá de bolhas?

  1. Prepare o chá de sua preferência utilizando água aquecida e os sachês e leve-o à geladeira.
  2. Em um recipiente, separe o sagu e metade do suco. Reserve por quatro horas.
  3. Ferva a outra metade do suco e adicione o sagu que ficou de molho. Mexa bem para que não grude, a mistura deve cozinhar por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar naturalmente.
  4. Em um copo ou xícara, coloque três colheres do sagu preparado e acrescente o chá gelado.
  5. Uma dica para o melhor consumo, é utilizar um canudo grosso, como de milk shake.

Comentários