O chá de bolhas, ou bubble tea, é uma receita original da Tailândia, mas que já conquistou o mundo inteiro.
As bolhas dão um toque especial à bebida e as combinações de sabores de chá e de bolhas são muitas, agradando qualquer tipo de paladar.
O chá original é feito com pobá, importadas de Taiwan. Entretanto, a versão brasileira utiliza sagu, que pode ser encontrado em mercados ou lojas de grãos.
>> Veja benefícios e receitas do Bubble Tea, o Chá Bolhas, bebida criada em Taiwan
Confira o passo a passo:
Ingredientes do chá de bolhas
- 2 sachês de chá da sua preferência
- 1 xícara de chá de sagu
- 600ml de água
- 500ml de suco de fruta à sua escolha, as opções mais populares são laranja, limão e abacaxi
Como fazer chá de bolhas?
- Prepare o chá de sua preferência utilizando água aquecida e os sachês e leve-o à geladeira.
- Em um recipiente, separe o sagu e metade do suco. Reserve por quatro horas.
- Ferva a outra metade do suco e adicione o sagu que ficou de molho. Mexa bem para que não grude, a mistura deve cozinhar por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar naturalmente.
- Em um copo ou xícara, coloque três colheres do sagu preparado e acrescente o chá gelado.
- Uma dica para o melhor consumo, é utilizar um canudo grosso, como de milk shake.
Comentários