MUITO MAIS FRANGO

MINI CHEF 2023: Participantes prepararam receitas com frango. Confira quem deixa a competição

Os candidatos ficaram livres para fazer as suas criações. A proteína base foi o frango Mauricéa. Saiba quem saiu.

Sharon Baptista
Sharon Baptista
Publicado em 27/07/2023 às 11:54 | Atualizado em 27/07/2023 às 11:57
Notícia
Renato Ramos/JC Imagem
Participantes do Mini Chef 2023 conversando antes de iniciar o preparo das receitas - FOTO: Renato Ramos/JC Imagem

Quatro participantes continuam concorrendo ao título de Mini Chef 2023. A disputa está acirrada. O quadro especial vai ao ar nas quintas-feiras do mês de julho e agosto, a partir das 11h, durante o programa Sabor da Gente, na tela da TV Jornal/SBT.

Nesta quinta-feira, 27/07, o público de casa acompanhou a preparação dos pratos pelos participantes e também quem deixou a disputa. Três meninos e uma menina, com idade entre 12 e 16 anos, prepararam pratos com frango Mauricéa. Saiba os pratos preparados por cada um:

  • Carlos Eduardo - Galinhada
  • Daniel - Galeto de Forno 
  • Letícia da Cunha - Galinha Guisada
  • Saulo Salgues - Galinha de Cabidela

Três jurados convidados participaram da avaliação desta segunda prova. O Chef Renato Valadares e Robson Lustosa, além de Claudia Betini provaram os pratos preparados, deram dicas para os participantes e deixaram uma avaliação final.

Os benefícios de comer frango

A ave é rica em nutrientes e contém baixo índice de gordura. O frango traz benefícios à saúde e é uma das melhores opções para quem faz dieta e visa uma boa forma ou a hipertrofia.  

  • Baixo teor de gordura
  • Alta concentração de vitaminas
  • Rico em proteínas e aminoácidos
  • Fácil digestão
  • Versatilidade de compor várias receitas

Especialistas recomendam que as melhores formas de comer o frango são grelhados, assados, refogados ou cozidos no vapor.

Uma dieta balanceada pode ser muito beneficiada com a inclusão do frango. O consumo ideal é de, no máximo, 85 a 113 gramas por porção. Além disso, é importante que a dieta seja variada e não contenha apenas o frango. 

Carlos Eduardo foi o eliminado da semana

Carlos Eduardo tem 13 anos e mora no bairro de Jardim Jordão, na cidade de Jaboatão dos Guararapes. Amante da leitura, costuma viajar nas histórias que lê e assim, se inspira na vida. Além disso, gosta de estudar sobre moda e ama a cidade de Paris, na França e a culinária da Itália.

No primeiro desafio, que era preparar o macarrão à carbonara, Carlos se deu super bem e passou para a próxima fase.

Desta vez, o prato escolhido por ele foi galinhada. Carlos focou mais na guarnição do que no prato principal e não entregou exatamente o que foi pedido, sendo o eliminado desta semana.

Assista o programa desta quinta-feira (27/07)

Receitas com frango

  • Galinha cabidela

  •  Risoto de frango empanado

  • Galinhada simples

  • Galinha ao forno

Comentários