O Mini Chef 2023 fez a sua primeira parada na Itália. Os cinco participantes do quadro especial do Sabor da Gente tiveram como desafio, preparar uma receita de macarrão à carbonara.
Os bastidores das produções gastronômicas e o resultado final de quem não se deu tão bem assim, e deixou o reality, foi ao ar no programa Sabor da Gente desta quinta-feira, 20 de julho.
Três jurados convidados participaram da avaliação desta primeira prova. O Chef e consultor Robson Lustosa, do Senac, o Chef Alcindo Queiroz, proprietário do Restaurante Patuá e a influenciadora digital Dianna Sena provaram os pratos preparados, deram dicas para os participantes e deixaram uma avaliação final.
O Mini Chef está na sua 4° temporada. O quadro especial vai ao ar no programa Sabor da Gente, da TV Jornal/SBT, nas quintas-feiras do mês de julho e agosto, a partir das 11h.
História do macarrão à carbonara
A receita de macarrão à carbonara é um dos clássicos italiano. O prato ficou bastante popular depois da 2° Guerra Mundial. É que os soldados norte-americanos na Itália costumavam preparar, com frequência, a receita que usa poucos ingredientes e que estão dentro da realidade da maioria das pessoas.
De um modo geral, são eles: macarrão, queijo, molho de tomate, ovos e bacon. O segredo está em acertar o ponto da massa e do molho para garantir a cremosidade.
Maria Luisa foi a eliminada da semana
Maria Luisa tem 13 anos e mora na cidade de Olinda. No vídeo de inscrição, ela preparou algumas receitas com camarão por amar frutos do mar.
No primeiro desafio, de preparar o macarrão à carbonara, Maria conseguiu concluir a prova, porém um dos ingredientes queimou, resultando na sua eliminação.
Assista ao programa completo