Uma das principais substâncias para a funcionalidade de várias funções do organismo, o colesterol pode ser prejudicial, já que seu aumento pode causar graves consequências, principalmente ao coração.
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Uma alimentação saudável e balanceada possui uma funcionalidade importante para ajudar na diminuição do colesterol ruim.
Quais os tipos de Colesterol?
Existe três tipos de colesterol, que possui diferentes frações do colesterol total.
- Colesterol LDL: Conhecido como "ruim", é uma lipoproteína de baixa densidade.
- Colesterol HDL: Conhecido como "bom", é uma lipoproteínas de alta densidade.
- Colesterol VLDL: É uma lipoproteína de muita baixa densidade, produzida no fígado e que possui como principal função transportar os triglicerídeos pela corrente sanguínea.
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Sintomas de colesterol alto
- Inchaços ou nódulos amarelados sob a pele;
- Placas amareladas nas pálpebras;
- Surgimento de um anel branco ou acinzentado ao redor da córnea, que é a parte frontal transparente do olho (essa condição é mais comum em pacientes mais velhos e com níveis mais elevados de colesterol);
- Dor no peito (angina ou infarto);
- Falta de ar (especialmente durante a atividade física ou esforço)
- AVC ou ataque isquêmico transitório (AIT);
- Doença arterial periférica.
Dieta saudável é bom para diminuir colesterol alto
Incluir alimentos com baixo teor de gorduras saturadas, trans e várias frutas, assim como vários outros alimentos são bons para adicionar na dieta.
Confira alimentos que podem ser inseridos que ajudam a diminuir os níveis de colesterol.
- Aveia e farelo de aveia;
- Peixe;
- Nozes;
- Azeite;
- Leguminosas;
- Abacates;
- Frutas e vegetais;
- Grãos integrais;
- Alho.
**Informações site: Rede D'Or.