É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O chef de cozinha Rivandro Ricardo de França, ex-apresentador do programa Sabor da Gente, da TV Jornal, foi velado e sepultado no Cemitério de Santo Amaro, no Recife.
Os familiares, esposa, amigos, telespectadores, fãs, funcionários e diretores do Sistema Jornal do Commercio de Comunicação foram prestar as últimas homenagens ao chef Rivandro.
O comunicador foi encontrado morto na manhã desse sábado (23), dentro da casa onde morava, no bairro de Maranguape I, em Paulista, Região Metropolitana do Recife.
Até o momento, o laudo do Instituto Médico Legal (IML) apontou a morte como causa indeterminada, com prazo de até 30 dias para conclusão.
Antes de se tornar comunicador, Rivandro trabalhou como marceneiro, ajudante de pedreiro e auxiliar de enfermagem. Também serviu ao exército e descobriu a paixão pela culinária nordestina na época em que foi sargento.
Ele estreou em 2020 na apresentação do programa Sabor da Gente, da TV Jornal e ficou à frente do programa até o final do ano passado.
Desde então, o chef passou a apresentar o quadro Feira da Super Manhã, na Rádio Jornal.
O Sistema Jornal do Commercio de Comunicação emitiu uma nota após o falecimento do chef. Confira:
"É com muito pesar que nos despedimos do chef de cozinha, empresário e comunicador Rivandro França que, com seu talento, brilhou na tela da TV Jornal e, nos últimos meses, animava as manhãs de sábado da Rádio Jornal com a Feira da Super Manhã. Inventivo, simples e cativante, o Chef Rivandro conquistou o público. Rivandro partiu cedo, mas o seu legado ficará para as novas gerações da gastronomia pernambucana e nordestina. Aos familiares, toda a nossa solidadariedade".
Formada em Comunicação Social pela Universidade Federal de Pernambuco. Iniciou como estagiária na TV Jornal Interior em 2019. Atualmente, é repórter do portal NE10 Interior do Sistema Jornal do Commercio.