Centenas de peixes apareceram mortos no Canal do Fragoso, em Olinda, na Região Metropolitana do Recife, nesta terça-feira (9).
Durante a manhã, técnicos da Agência Estadual de Meio Ambiente estiveram no local para avaliar a situação.
Pescadores e moradores do local acreditam que os animais estão morrendo por falta de oxigênio.
O repórter Emerson Pereira, do programa Por Dentro com Cardinot, conversou com o representante da Agência Estadual de Meio Ambiente - CPRH, Rodolfo Aureliano, sobre o assunto.
"Nosso laboratório está providenciando uma coleta da água para amanhã. Vamos analisar e identificar a origem da morte dos peixes. O resultado deve sair na faixa de uma semana", avaliou Rodolfo.
Veja a reportagem sobre os peixes mortos no Canal do Fragoso
Existe risco em comer os peixes do Canal do Fragoso?
Pelo o que Rodolfo Aureliano observou no local, teria risco sim de se contaminar através do peixe. "Não recomendamos em hipótese nenhuma o consumo desses peixes", disse, ele.
"Tal fato pode desencadear desde uma intoxicação até problemas intestinais mais agravados", esclareceu Rodolfo.
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Nota da CPRH, sobre o Canal do Fragoso, em Olinda
A nota, a Agência Estadual de Meio Ambiente, disse que realizou vistoria, nesta terça-feira (09) no Canal do Fragoso, em Olinda, para "identificar as causas da mortandade de milhares de peixes na localidade".
"A equipe apontou baixos níveis de oxigênio no canal que devem estar relacionados ao descarte irregular do esgoto sanitário em rede de drenagem pluvial que deságua no canal do Fragoso".
"Para comprovar a autenticidade das suspeitas, amanhã uma equipe do Laboratório da CPRH irá ao local para fazer a coleta da água para análise".