Sabor da Gente

Receita de Rabanada em Duas Texturas [Sabor da Gente exibido 21/12/21]

Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (21), a receita magnífica de Rabanada em Duas Texturas

Imagem do autor
Cadastrado por

Mayrane Costa

Publicado em 21/12/2021 às 20:08 | Atualizado em 25/08/2023 às 10:54
Notícia
X

As sobremesas compõe uma bela ceia de natal, então pensando nisso o chef Rivandro França preparou a receita de Rabanada em Duas Texturas na cozinha do Sabor da Gente de hoje, ficou incrivelmente deliciosa.

Na matéria do dia, a nossa repórter especial Luana Cruz apresentou dicas para montar entradas e recepcionar os familiares e amigos com muito carinho e coisas gostosas, você não pode deixar de conferir! Assista já. 

Ingredientes da Rabanada em Duas Texturas  

  • 6 pães franceses
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos batidos
  • Canela a gosto
  • Açúcar a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara de farinha panko
  • 1 cálice de cachaça
  • 1 xícara de doce de leite 

Modo de Preparo da Rabanada em Duas Texturas 

  1. Corte os pães em fatias médias;
  2. Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas;
  3. Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela;
  4. Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos;
  5. Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel-toalha;
  6. Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto;
  7. Pegue algumas fatias após passar na mistura de ovo, deixe escorrer o excesso, forme bolinhos e empane na farinha panko em seguida frite;
  8. Coloque o doce de leite em uma frigideira, misture a cachaça e deixe aquecer até evaporar a cachaça;
  9. Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelado com a calda quente.

Tags