Receita de Camarão Gratinado
O sabor do mar com um toque de queijo
O camarão gratinado é um prato delicioso e sofisticado, perfeito para um jantar especial. A combinação do sabor do camarão com o queijo gratinado é irresistível.
Informações
- Rendimento: 4 porções
- Tempo: 50 minutos
- Nível: Médio
Ingredientes
- 1 kg de camarão
- 500g de batata inglesa
- Azeite
- 1 xícara de queijo provolone ralado
- 3 dentes de alho ralados
- Páprica picante a gosto
- 1 limão
- Orégano fresco a gosto
- Sal
Se preferir, clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente com seu e-mail.
Modo de preparo
1. Cozinhe as batatas e, em seguida, amasse com casca, tempere com azeite, páprica picante, ajuste o sal.
2. Doure os camarões com alho, azeite e raspa de limão. Em seguida, coloque sobre as batatas, espalhe o queijo provolone por cima e leve ao forno para gratinar.
3. Retire do forno, decore com camarões ao alho e óleo e folhas de orégano fresco.
Veja também receita deliciosa de caldeirada de frutos do mar
Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.