É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
A Costela no Vinho Tinto é um prato clássico da culinária brasileira. Esta receita é perfeita para ocasiões especiais, como jantares com amigos ou familiares. Ela também é uma ótima opção para um almoço de domingo em família.
1. Sele as costelas no azeite até dourar. Em seguida, acrescente dentes de alho inteiros: os 10 dentes. Adicione também pimenta-de-cheiro verde, cebola, tomate e coentro. Deixe pegar sabor por 5 minutos. 2. Acrescente o vinho tinto, molho de tomate e caldo de carne. Deixe evaporar um pouco o vinho, ajuste o sal e feche a panela para pegar 25 minutos de pressão. 3. Retire a pressão, acrescente a massa de mandioca e deixe em fogo baixo até reduzir o molho. 4. Aqueça a água com cebola e coentro picado, coloque a farinha e deixe sugar. Coloque essa mistura sobre 3 ovos fritos e misture bem. 5. Sirva a costela com a farofa de ovo.
Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.