Receita de Panceta a Pururuca
Panceta a pururuca: a receita mais fácil e deliciosa
A panceta à pururuca é um prato tradicional brasileiro perfeito para qualquer ocasião. É um petisco crocante e suculento que fará você lamber os dedos.
Informações
- Rendimento: 8 porções
- Tempo: 60 minutos
- Nível: Médio
Ingredientes
- 1 peça de panceta
- 1 xícara de queijo coalho ralado
- Coentro fresco
- 3 dentes de alho
- 1 laranja
- 1 xícara de vinagrete
- 1 maracujá
- Azeite
- Páprica picante a gosto
- 5 cebolas roxa em rodelas
- Manteiga de garrafa a gosto
Se preferir, clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente com seu e-mail.
Modo de preparo
1. Tempere a peça de panceta com azeite, páprica picante, pimenta de cheiro, alho e raspa de laranja e deixe pegar sabor.
2. Separe a pele da parte com carne sem cortar até o fim, em seguida espalhe vinagrete de maracujá, queijo coalho ralado e coentro fresco.
3. Enrole a peça como um rocambole deixando a parte da pele sobre a camada de carne, amarre com cordão formando anel, pincelar azeite com manteiga de garrafa e leve ao forno regado de cebolas roxas até dourar.
4. Retire do forno, coloque em uma forma tabuleiro, regue óleo bem quente até pururucar.
Confira também receita fácil e deliciosa de peixe frito
Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.