Receitas Sabor da Gente

Receita de Panceta a Pururuca

Panceta a pururuca: a receita mais fácil e deliciosa

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 19/09/2023 às 15:27 | Atualizado em 22/09/2023 às 17:58
Notícia
X

A panceta à pururuca é um prato tradicional brasileiro perfeito para qualquer ocasião. É um petisco crocante e suculento que fará você lamber os dedos.

Informações 

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo: 60 minutos
  • Nível: Médio

Ingredientes

  • 1 peça de panceta
  • 1 xícara de queijo coalho ralado
  • Coentro fresco
  • 3 dentes de alho
  • 1 laranja
  • 1 xícara de vinagrete
  • 1 maracujá
  • Azeite
  • Páprica picante a gosto
  • 5 cebolas roxa em rodelas
  • Manteiga de garrafa a gosto

Reprodução/Sabor da Gente

Sabor da Gente - Reprodução/Sabor da Gente

Se preferir, clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente com seu e-mail.

Modo de preparo 

1. Tempere a peça de panceta com azeite, páprica picante, pimenta de cheiro, alho e raspa de laranja e deixe pegar sabor.
2. Separe a pele da parte com carne sem cortar até o fim, em seguida espalhe vinagrete de maracujá, queijo coalho ralado e coentro fresco.
3. Enrole a peça como um rocambole deixando a parte da pele sobre a camada de carne, amarre com cordão formando anel, pincelar azeite com manteiga de garrafa e leve ao forno regado de cebolas roxas até dourar.
4. Retire do forno, coloque em uma forma tabuleiro, regue óleo bem quente até pururucar.

Confira também receita fácil e deliciosa de peixe frito 



Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

Tags