Receitas
Empadão de Carne Moída
Aprenda receita fácil e deliciosa
O empadão de carne moída é um prato tradicional da culinária brasileira. É uma receita simples e fácil de fazer, que pode ser servida como entrada, refeição principal ou lanche.
Receita de empadão de carne moída
Informações
- Tempo de preparo: 1h10 min.
- Rendimento: 8 a 10 porções.
Ingredientes da massa
- 400 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pacote (200 g) de manteiga gelada, cortada em cubinhos
- ¼ xícara (chá) de leite
- 1 gema ligeiramente batida, para pincelar
Ingredientes para o preparo da carne
- 1 cebola pequena, picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de carne moída (patinho ou coxão mole)
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
- 2 tomates sem sementes, cortados em cubos
- 4 ovos cozidos, cortados em cubos
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa do empadão
- Combine a farinha com o sal e a manteiga, misturando com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
- Adicione o leite e amasse delicadamente, sem sovar, até que a massa fique lisa.
- Molde a massa em uma bola, envolva-a em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Carne Moída Refogada
- Refogue a cebola no óleo até que fique bem murcha.
- Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que fique seca e solta.
- Acrescente azeitonas, tomate, ovo cozido e salsinha, temperando com sal e pimenta.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Com um rolo, abra aproximadamente 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 x 6 cm) de fundo removível.
- Distribua o recheio sobre a massa.
- Abra o restante da massa e cubra a torta, unindo bem as bordas. Pincele com a gema.
Para assar
- Asse no forno médio preaquecido a 200 °C por 30 a 35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- Deixe a torta amornar antes de desenformar e servir.