Receitas

Empadão de Carne Moída

Aprenda receita fácil e deliciosa

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 17/11/2023 às 13:57 | Atualizado em 17/11/2023 às 14:00
Notícia
X

O empadão de carne moída é um prato tradicional da culinária brasileira. É uma receita simples e fácil de fazer, que pode ser servida como entrada, refeição principal ou lanche.

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

Receita de empadão de carne moída 

Informações 

  • Tempo de preparo: 1h10 min.
  • Rendimento: 8 a 10 porções.

Ingredientes da massa 

  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote (200 g) de manteiga gelada, cortada em cubinhos
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 1 gema ligeiramente batida, para pincelar

Ingredientes para o preparo da carne 

  • 1 cebola pequena, picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 tomates sem sementes, cortados em cubos
  • 4 ovos cozidos, cortados em cubos
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo 

Massa do empadão

  1. Combine a farinha com o sal e a manteiga, misturando com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
  2. Adicione o leite e amasse delicadamente, sem sovar, até que a massa fique lisa.
  3. Molde a massa em uma bola, envolva-a em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Carne Moída Refogada

  1. Refogue a cebola no óleo até que fique bem murcha.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que fique seca e solta.
  3. Acrescente azeitonas, tomate, ovo cozido e salsinha, temperando com sal e pimenta.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Com um rolo, abra aproximadamente 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 x 6 cm) de fundo removível.
  2. Distribua o recheio sobre a massa.
  3. Abra o restante da massa e cubra a torta, unindo bem as bordas. Pincele com a gema.

Para assar 

  1. Asse no forno médio preaquecido a 200 °C por 30 a 35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  2. Deixe a torta amornar antes de desenformar e servir.

Tags