Receitas de Natal
Tender perfeito: 3 receitas deliciosas para o seu natal
Aprenda a receita que não pode faltar no seu natal
O Natal é uma época de celebrações e refeições especiais. O tender assado é um prato tradicional que sempre faz sucesso, sendo amado por pessoas de todas as idades.
Receita de Tender com mostarda e mel
Informações
- Tempo de preparo: 35 minutos
- Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 1 tender bolinha (com cerca de 1,2 kg)
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/4 xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de mostarda (dijon ou comum)
- 1/2 colher de chá de alecrim fresco picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cravos-da-índia a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Com uma faca bem afiada, faça cortes superficiais no tender, criando quadrados.
- Em uma tigela, combine o vinho, o azeite, o mel, a mostarda, o alecrim e a pimenta.
- Coloque o tender em uma assadeira e despeje a mistura sobre ele, abrindo os cortes para permitir que o tempero penetre na carne.
- Insira os cravos-da-índia nas interseções dos cortes.
- Asse por aproximadamente 1 hora, ou até que os cortes comecem a abrir.
- Retire do forno, regue com o molho formado na assadeira e aumente a temperatura do forno para 200 graus Celsius.
- Asse por mais 10 minutos, ou até que a carne esteja dourada.
- Sirva imediatamente.
Receita de Tender com maçã caramelada
Informações
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Rendimento: 1 tender
- Dificuldade: média
Ingredientes
- 1 tender bolinha sem osso
- Cravos-da-índia a gosto
- 1/2 xícara de manteiga amolecida
- 1 xícara de suco de maçã
- 1 xícara de mel
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
Ingredientes para a maçã caramelada
- 1 xícara de açúcar
- 1/3 de xícara de água
- 2 maçãs em fatias médias
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Com uma faca afiada, faça cortes superficiais no topo do tender, formando losangos.
- Espete um cravo-da-índia em cada junção dos losangos.
- Espalhe a manteiga sobre o tender e coloque-o em uma assadeira.
- Em uma tigela, misture o suco de maçã, o mel e a mostarda.
- Despeje a mistura sobre o tender.
- Leve ao forno por 40 minutos, regando o tender com o próprio molho a cada 10 minutos.
- Retire o tender do forno e reserve.
- Transfira o molho para uma panela e leve ao fogo médio.
- Em uma segunda panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo alto até que o açúcar derreta e forme um caramelo.
- Adicione as fatias de maçã ao caramelo e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que as maçãs estejam macias.
- Desligue o fogo e deixe as maçãs amornarem.
- Corte o tender em fatias e coloque-o em uma travessa.
- Distribua as fatias de maçã ao redor do tender.
- Regue o tender com o molho e sirva em seguida.
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Receita de Tender com mel e laranja
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Informações
- Tempo de preparo: 90 minutos
- Rendimento: 15 porções
- Dificuldade: média
Ingredientes
- 1 tender desossado
- Grãos de pimenta a gosto
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Noz-moscada a gosto
- Cravos a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Com uma faca afiada, faça cortes transversais na carne, formando uma espécie de rede, mas com cuidado para não cortar muito.
- Espete cravos-da-índia em cada junção dos cortes.
- Em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinho, o mel, a mostarda, a noz-moscada e os grãos de pimenta.
- Coloque o tender na tigela e deixe marinar na geladeira por pelo menos 24 horas.
- Transfira o tender para uma assadeira com a marinada e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio, pincele o tender com mel e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até dourar.
- Em uma tigela, misture a manteiga derretida e a farinha de trigo.
- Adicione o caldo que sobrou do tender e misture bem.
- Despeje o molho sobre o tender na hora de servir.
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