O colesterol é um tipo de gordura que, se estiver presente de forma equilibrada no corpo, colabora com o funcionamento do sistema cardiovascular.

O chamado colesterol ruim (LDL), pode fazer mal ao organismo caso esteja presente em excesso.

Esse excesso aumenta a chance de infarto, trombose e derrame cerebral.

Alimentos que diminuem o colesterol

Sua alimentação pode influenciar na taxa de colesterol do seu corpo. Vejas 9 alimentos que ajudam a reduzir essa taxa!

1 - Abacate

O consumo moderado pode ajudar a reduzir o colesterol ruim.

2 - Laranja

Seus flavonoides colaboram com a redução do LDL.

3 - Chocolate amargo

Com flavonoides, é anti-inflamatório e antioxidante.

4 - Alcachofra

Contribui para a redução de colesterol e triglicerídeos.

5 - Vinho

Também possui bastante flavonoides, especialmente o vinho tinto.

6 - Morango

Sua pectina colabora na diminuição do colesterol LDL.

7 - Azeite

Com ácido oleico, colabora com o equilíbrio do HDL e do LDL.

8 - Salmão

Rico em ômega 3, regula a circulação sanguínea e diminui o colesterol ruim.

9 - Canela

Antioxidante, colabora com a redução do colesterol ruim.

Importante

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de colesterol alto, procure um médico para investigação e início de tratamento.

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