O colesterol é um tipo de gordura que, se estiver presente de forma equilibrada no corpo, colabora com o funcionamento do sistema cardiovascular.
O chamado colesterol ruim (LDL), pode fazer mal ao organismo caso esteja presente em excesso.
Esse excesso aumenta a chance de infarto, trombose e derrame cerebral.
Alimentos que diminuem o colesterol
Sua alimentação pode influenciar na taxa de colesterol do seu corpo. Vejas 9 alimentos que ajudam a reduzir essa taxa!
1 - Abacate
O consumo moderado pode ajudar a reduzir o colesterol ruim.
2 - Laranja
Seus flavonoides colaboram com a redução do LDL.
3 - Chocolate amargo
Com flavonoides, é anti-inflamatório e antioxidante.
4 - Alcachofra
Contribui para a redução de colesterol e triglicerídeos.
5 - Vinho
Também possui bastante flavonoides, especialmente o vinho tinto.
6 - Morango
Sua pectina colabora na diminuição do colesterol LDL.
7 - Azeite
Com ácido oleico, colabora com o equilíbrio do HDL e do LDL.
8 - Salmão
Rico em ômega 3, regula a circulação sanguínea e diminui o colesterol ruim.
9 - Canela
Antioxidante, colabora com a redução do colesterol ruim.
Importante
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de colesterol alto, procure um médico para investigação e início de tratamento.
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