CHÁ DE ROMÃ: PARA QUE SERVE? COMO FAZER CHÁ DE ROMÃ? Confira benefícios do chá de romã e saiba como preparar chá de casca de romã
CHÁ DE ROMÃ
O chá de romã contém é fonte de flavonoides, quercetina e ácido elágico, propriedades antioxidantes que têm poderoso efeito anti-inflamatório e antisséptico. Confira benefícios:
Prevenção ao Câncer
A romã pode auxiliar na prevenção de alguns tipos de câncer, como de próstata, de pulmão, de pele e o de mama. O óleo de romã tem potente ação antioxidante, reduzindo ou inibindo a proliferação de células cancerígenas.
Alzheimer
O chá de romã pode regular as funções dos neurônios, atuando na melhoria da memória e na prevenção ao surgimento do Alzheimer.
Evitar doenças cardíacas
A romã possui propriedades capazes de aumentar os níveis de colesterol bom (HDL) e abaixar a taxa triglicerídeos no sangue, assim, ajudando a previnir doenças cardíacas, como infarto, arritmia e aterosclerose.
Imunidade
A romã também age contra o crescimento e proliferação de bactérias ruins,ao mesmo tempo que aumenta o número de bactérias boas, como as do intestino. Assim, pode-se afirmar que ela auxilia a equilibrar a flora intestinal, fortalecendo o sistema imunológico e favorecendo a absorção de nutrientes.
Pressão arterial
Os antioxidantes presentes na romã causam relaxamento nos vasos sanguíneos, facilitando a circulação do sangue, prevenindo e ajudando a controlar pressão alta.
Diarreia
A romã é rica em taninos, substância que proporciona o aumento da absorção de água e diminue os movimentos intestinais de expulsão das fezes. Além disso, os antioxidantes auxiliam no equilíbrio da flora intestinal.
Saciedade
Rica em antioxidantes e fibras, o consumo de romã promove saciedade, atuando no controle da fome e na eliminação da retenção de líquido corporal. Assim, é um ótimo auxílio para dietas para perder peso.
Antibactérias e anti-inflamações
De modo geral, a romã auxilia no controle e tratamento de bactérias e inflamações, contribuindo para a saúde da pele e a saúde bucal.
COMO FAZER CHÁ DE ROMÃ?
Use 10 gramas de casca de romã para 1 xícara de água fervente. Adicione a casca à água quente, abafe a panela por volta de 15 minutos. Coe e beba o chá morno de 2 a 3 vezes por dia.
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