CHÁ DE PÊSSEGO: Para que serve o chá? Confira benefícios e como fazer
Nativo da China, o pêssego possui diversas aplicações tanto na culinária quanto para a saúde.
A fruta é rica em sais minerais e também em vitaminas A, C, E e K. Confira alguns benefícios do chá!
1 - Pele
Com antioxidantes e betacaroteno, o pêssego previne o envelhecimento precoce da pele, mantendo sua firmeza e elasticidade.
2 - Intestino
Rico em fibras, o pêssego combate a prisão de ventre.
3 - Doenças cardiovasculares
Contribui para a redução da pressão arterial, por conter potássio em sua composição. Com isso, previne doenças do sistema cardiovascular.
4 - Visão
A vitamina A presente na composição do pêssego fornece um envelhecimento mais saudável para a retina. Além disso, colabora em casos de xeroftalmia.
5 - Perda de peso
O pêssego aumenta a sensação de saciedade, diminuindo o consumo de alimentos e consequentemente colaborando para o emagrecimento.
Como fazer chá de pêssego?
Pique e tire a pele de 4 pêssegos grandes, depois macere-os. Adicione 500 ml de água e ferva por 20 minutos. Coe e sirva gelado. Adicione açúcar se desejar.
Contraindicações
O consumo não é indicado para pessoas alérgicas a pêssego. Gestantes e lactantes devem consultar o médico acerca do uso do chá.
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de algum dos problemas citados nesta matéria, procure um médico para investigação e início de tratamento.
CHÁ DE ORÉGANO SERVE PARA QUE? Chá de orégano emagrece quantos quilos por semana?