Para evitar o desperdício, é necessário aproveitar também as cascas e os talos dos alimentos.
Assim, trazendo inúmeros benefícios à saúde.
Quais benefícios do Chá de Casca de Banana?
Fonte de antioxidantes
Bananas são naturalmente ricas em antioxidantes solúveis em água, incluindo dopamina e galocatequina, que podem auxiliar a combater os radicais livres e a prevenir condições crônicas, como doenças cardíacas.
Evita o inchaço
É rico em potássio, um mineral e eletrólito essencial para regular o equilíbrio de fluidos, manter a pressão sanguínea saudável e assegurar as contrações musculares.
Auxilia o sono
O chá de banana tornou-se um aliado de quem possui dificuldade de dormir. Pois, a bebida têm três nutrientes principais que auxiliam na melhorar o sono: potássio, magnésio e triptofano.
Baixo teor de açúcar
O chá de casca banana pode ser um bom substituto para bebidas açucaradas. Somente uma pequena quantidade de açúcar da fruta (frutose) é liberada na água durante o preparo, agindo como adoçante natural.
Como fazer chá de casca de banana
É sempre bom procurar um médico ou um nutricionista antes de colocar receitas e bebidas no cardápio, mesmo que elas sejam naturais.
Ingredientes:
1 xíc de cascas de banana higienizadas e picadas (qualquer tipo);
1L de água.
Modo de preparo:
Primeiramente, acrescente as cascas e a água em uma panela. Assim que levantar fervura, aguarde 10 minutos. Por fim, coe e beba!