Para evitar o desperdício, é necessário aproveitar também as cascas e os talos dos alimentos.

Assim, trazendo inúmeros benefícios à saúde.

Quais benefícios do Chá de Casca de Banana?

Fonte de antioxidantes

Bananas são naturalmente ricas em antioxidantes solúveis em água, incluindo dopamina e galocatequina, que podem auxiliar a combater os radicais livres e a prevenir condições crônicas, como doenças cardíacas.

Evita o inchaço

É rico em potássio, um mineral e eletrólito essencial para regular o equilíbrio de fluidos, manter a pressão sanguínea saudável e assegurar as contrações musculares.

Auxilia o sono

O chá de banana tornou-se um aliado de quem possui dificuldade de dormir. Pois, a bebida têm três nutrientes principais que auxiliam na melhorar o sono: potássio, magnésio e triptofano.

Baixo teor de açúcar

O chá de casca banana pode ser um bom substituto para bebidas açucaradas. Somente uma pequena quantidade de açúcar da fruta (frutose) é liberada na água durante o preparo, agindo como adoçante natural.

Como fazer chá de casca de banana

É sempre bom procurar um médico ou um nutricionista antes de colocar receitas e bebidas no cardápio, mesmo que elas sejam naturais.

Ingredientes:

1 xíc de cascas de banana higienizadas e picadas (qualquer tipo); 1L de água.

Modo de preparo:

Primeiramente, acrescente as cascas e a água em uma panela. Assim que levantar fervura, aguarde 10 minutos. Por fim, coe e beba!

As informações são do portal de saúde "Vitat".

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