ALIMENTOS QUE AJUDAM A BAIXAR O COLESTEROL ALTO

veja a lista

Alguns hábitos alimentares podem causar um desequilíbrio nas taxas de colesterol bom e ruim.

Vale lembrar que em nosso organismo existem três tipos de taxas de colesterol. São elas: colesterol bom (HDL), colesterol ruim (LDL) e colesterol total.

O desequilíbrio destas taxas pode causar problemas de saúde graves como: infarto e derrame cerebral, além de outras doenças como o Mal de Alzheimer.

Alguns alimentos podem auxiliar o organismo a digerir melhor o colesterol e evitar doenças.

Confira, a seguir, a lista de alimentos que BAIXAM O COLESTEROL ALTO:

1. Peixes

Excelente fonte de ácido graxo ômega 3, um tipo de gordura boa, os peixes podem auxiliar na queda dos níveis de colesterol em nosso corpo.

2. Aveia

Com fontes insolúveis, a betaglucana presente na aveia pode exercer benefícios em nosso organismo.

3. Oleaginosas

Nozes e castanhas apresentam grande quantidade de antioxidantes, responsáveis por combater o envelhecimento celular e prevenir doenças coronárias, além de diversos tipos de câncer.

4. Chocolate amargo

O leite e a manteiga de cacau acrescentam doses de gordura saturada na guloseima que provoca arrepios de desejo, principalmente nas mulheres.

5. Azeite

Fonte de ácido oleico, que regula as taxas de colesterol e protege contra doenças cardíacas, o azeite faz bem para o aparelho cardiocirculatório.

6. Alcachofra

Com fibras resistentes, a alcachofra tem a ação de enzimas que apresentam vantagens para nosso corpo. São elas: redução do risco de obesidade e diabetes, fatores de risco para a saúde do coração.

7. Laranja

Um estudo realizado pela Universidade de Viçosa, em Minas Gerais, concluiu que os flavonoides, substâncias antioxidantes presentes na fruta, diminuem os níveis de LDL (colesterol ruim).

8. Vinho

A ingestão de vinhos, de forma moderada, promove uma elevação de aproximadamente 12% nos níveis de HDL, colesterol bom.

9. Linhaça

A semente é um dos alimentos mais ricos em ômega 3, por isso, é responsável por prevenir doenças cardiovasculares, e evitar coágulos ao diminuir as taxas de colesterol total e de LDL colesterol (ruim).

10. Canela

Pesquisadores dos Estados Unidos constataram que consumir meia colher de sopa por dia desta especiaria tem papel importante no combate ao colesterol ruim (LDL).

11. Soja

Além de ajudar a controlar problemas hormonais para as mulheres que estão na menopausa, a soja é uma excelente opção para quem quer proteger o coração.

12. Açaí

Apesar do alto teor de gordura do açaí, trata-se em grande parte de gorduras monoinsaturadas (60%) e poli-insaturadas (13%).

13. Chás

Alguns chás possuem flavonoides, responsáveis por prevenir a inflamação dos tecidos e evitar o colesterol alto. Confira no link abaixo algumas receitas.

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IMPORTANTE!

Fonte: Ingoh | Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde.

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