COMO BAIXAR COLESTEROL E TRIGLICÉRIDES? Descubra como baixar o colesterol rapidamente

Durante o check-up anual, é bem comum que a maioria das pessoas se preocupe quando o nível no sangue de colesterol esteja elevado.

Entretanto, outro lipídeo que também necessita de muita atenção são os triglicérides.

Essas estruturas são nosso estoque de gordura e em excesso pode ser bastante prejudicial, causando inúmeros problemas cardíacos.

Alguns exemplos são: aterosclerose (acúmulo de gordura nas artérias, que pode gerar um infarto ou AVC), aumento da pressão arterial, esteatose hepática (gordura no fígado) e pancreatite (inflamação do pâncreas).

Assim, alguns fatores podem causar o aumento de triglicérides, como predisposição genética, escolhas alimentares inadequadas, excesso de calorias na dieta e de gordura corporal.

Como baixar o colesterol alto e triglicérides rapidamente?

1- Diminua o consumo de açúcar

Bebidas e alimentos açucarados possuem alta densidade calórica e ajudam o acúmulo de gorduras e o sobrepeso ou obesidade.

2- Evite tomar suco de caixinha e refrigerante

É essencial diminuir o açúcar para reduzir a taxa de triglicérides. Por serem bebidas açucaradas, os sucos de caixinha e refrigerantes precisam ser evitados.

3- Consuma mais fibras

As fibras causam sensação de saciedade e, com isso, ajudam a comer menos e melhor. Elas agem na digestão, reduzindo ou tornando mais lenta a absorção de gorduras, e são benéficas para a diminuição de colesterol e triglicérides.

4- Consuma mais legumes e verduras

Legumes e verduras são alimentos ricos em fibras. Como já explicado, as fibras ajudam no metabolismo lipídico, reduzindo a velocidade e/ou quantidade de gordura absorvida.

5- Opte por gorduras saudáveis

As gorduras monoinsaturadas ou poli-insaturadas agem na diminuição de triglicérides e LDL, mas podem diminuir o HDL também (o colesterol bom), portanto, é essencial ter um cardápio elaborado por um nutricionista para manter o equilíbrio entre todas as gorduras.

7. Diminua o consumo de bebida alcoólica

O álcool possui calorias e não é rico em nutrientes, ou seja, aumenta o aporte energético sem trazer benefícios nutricionais —lembrando que o excesso de calorias na dieta promove o acúmulo de gorduras.

As informações são do site "Viva Bem".

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