COMO BAIXAR COLESTEROL E TRIGLICÉRIDES? Descubra como baixar o colesterol rapidamente
Durante o check-up anual, é bem comum que a maioria das pessoas se preocupe quando o nível no sangue de colesterol esteja elevado.
Entretanto, outro lipídeo que também necessita de muita atenção são os triglicérides.
Essas estruturas são nosso estoque de gordura e em excesso pode ser bastante prejudicial, causando inúmeros problemas cardíacos.
Alguns exemplos são: aterosclerose (acúmulo de gordura nas artérias, que pode gerar um infarto ou AVC), aumento da pressão arterial, esteatose hepática (gordura no fígado) e pancreatite (inflamação do pâncreas).
Assim, alguns fatores podem causar o aumento de triglicérides, como predisposição genética, escolhas alimentares inadequadas, excesso de calorias na dieta e de gordura corporal.
Como baixar o colesterol alto e triglicérides rapidamente?
1- Diminua o consumo de açúcar
Bebidas e alimentos açucarados possuem alta densidade calórica e ajudam o acúmulo de gorduras e o sobrepeso ou obesidade.
2- Evite tomar suco de caixinha e refrigerante
É essencial diminuir o açúcar para reduzir a taxa de triglicérides. Por serem bebidas açucaradas, os sucos de caixinha e refrigerantes precisam ser evitados.
3- Consuma mais fibras
As fibras causam sensação de saciedade e, com isso, ajudam a comer menos e melhor. Elas agem na digestão, reduzindo ou tornando mais lenta a absorção de gorduras, e são benéficas para a diminuição de colesterol e triglicérides.
4- Consuma mais legumes e verduras
Legumes e verduras são alimentos ricos em fibras. Como já explicado, as fibras ajudam no metabolismo lipídico, reduzindo a velocidade e/ou quantidade de gordura absorvida.
5- Opte por gorduras saudáveis
As gorduras monoinsaturadas ou poli-insaturadas agem na diminuição de triglicérides e LDL, mas podem diminuir o HDL também (o colesterol bom), portanto, é essencial ter um cardápio elaborado por um nutricionista para manter o equilíbrio entre todas as gorduras.
7. Diminua o consumo de bebida alcoólica
O álcool possui calorias e não é rico em nutrientes, ou seja, aumenta o aporte energético sem trazer benefícios nutricionais —lembrando que o excesso de calorias na dieta promove o acúmulo de gorduras.
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