PARA QUE SERVE O CHÁ DO CAROÇO DO ABACATE? Conheça os benefícios e como consumir
O abacate é um ótimo alimento, que possui sua safra de março até junho, mas também é possível encontrar no ano inteiro.
A fruta possui uma polpa rica em gordura monoinsaturada, uma fonte alternativa de energia para o cérebro.
Além disso, o caroço, que geralmente é descartada, também contém valor nutracêutico. Entretanto, poucos estudos foram feitos sobre os benefícios da semente à saúde do corpo.
Para que serve o caroço do abacate?
O caroço de um abacate possui a quantidade ideal de fibras que uma pessoa deve consumir diariamente.
Mas não é só isso, pois é no caroço que está concentrada a maior parte dos antioxidantes desta fruta: cerca de 70%.
E tais fibras poderão ajudar na concentração do colesterol no trato intestinal, impedindo que seja absorvido pelo organismo.
A semente do abacate é um poderoso antimicrobiano, antifúngico, um antibiótico natural.
Ela também tem o poder de impedir a o surgimento da cândida e de diversas classes de fungos, além de nos proteger dos efeitos da picada do mosquito que transmite a febre amarela.
Os antioxidantes protegem as células sadias do organismo, combatendo os radicais livres. O grande benefício é a prevenção de doenças cardíacas, diminuição do colesterol e o combate a muitas outras doenças degenerativas.
Há nestas sementes uma quantidade significativa de flavonoides, uma classe muito especial de antioxidantes que, entre outras coisas, ajuda a combater o cancro.
Como consumir?
Depois que a semente é desidratada, ela pode ser picada e colocada no liquidificador ou processador de alimentos até formar um pó. O pó pode ser colocado aos smoothies ou usado em chás e molhos.