É possível confundir o funcho com a erva-doce, mas são diferentes. Principalmente por conta do sabor, pois as duas ervas contém um gostinho bem parecido.
No entanto, as propriedades, os benefícios e até mesmo a aparência são bem distintas. O funcho é bem usado pelas indústrias farmacêuticos e cosméticos.
Inclusive, eles se destacam por suas flores amarelas, que podem ser utilizadas em receitas culionárias e medicinais, assim como o talo e as folhas.
O consumo de funcho é muito recomendado para quem sofre com problemas intestinais, pois ele é muito benéfico para a digestão e dores abdominais.
Além disso, o funcho também possui propriedades antioxidantes, calmantes e anti-inflamatórias.
Os principais benefícios alivia as cólicas intestinais e também da menstruação. Alivia as dores no estômago, refluxos e azia. Também combate gases, enjoos e vômitos.
Além disso, previne gripes, resfriados e alergias respiratórias. Desintoxica, protege o fígado e controla pressão alta.
Também melhora a ansiedade e reduz os sintomas da TPM. Previne as doenças cardiovasculares.
Chá de funcho é bom para que?
O funcho pode ser ingerido de diferentes maneiras e em diferentes receitas. Suas sementes, por exemplo, podem ser utilizadas na preparação de pratos doces e salgados, como bolos e biscoitos.
As plantas, por sua vez, são muito usadas em receitas com carnes e peixes. E ainda, dá para consumir o funcho como chá ou óleo essencial.
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de qualquer doença, procure um médico para investigação e início de tratamento.
Fonte
As informações são do site de saúde "Conquiste Sua Vida".