CHÁ DE ALCACHOFRA: Para que serve o chá de alcachofra? Qual o benefício do chá de alcachofra para o fígado? 5 BENEFÍCIOS do CHÁ DE ALCACHOFRA
CHÁ DE ALCACHOFRA:
Esse chá é rico em flavonoides, compostos com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e anti-hiperglicêmica.
Juntos auxiliam na prevenção de várias doenças como pressão alta e diminui os níveis de colesterol "ruim" no sangue.
Também protege o fígado dos danos causados pelos radicais livres.
Além de estimular a produção de bile, ajudando na digestão dos alimentos ricos em gordura e aliviando a má digestão.
Confira: 5 BENEFÍCIOS do CHÁ DE ALCACHOFRA
1. Prevenção da pressão alta
Os compostos antioxidantes contidos no chá de alcachofra melhoram a saúde das artérias, facilitando a circulação de sangue e ajudando na prevenção da hipertensão.
2. Melhora a saúde do fígado
A ação antioxidante presentes no chá protegem esse órgão contra os danos causados pelos radicais livres.
3. Retarda o envelhecimento
O chá combate o excesso de radicais livres no organismo, prevenindo a formação de flacidez e rugas, e retardando o envelhecimento da pele.
4. Diminui o colesterol "ruim"
Por ser rico em flavonoides, o chá de alcachofra inibe a oxidação das células de gordura, diminuindo os níveis de colesterol.
5. Prevenção da diabetes
Ajuda a regular a produção de insulina, equilibrando os níveis de glicose no sangue.
Agora que você conhece os BENEFÍCIOS DO CHÁ DE ALCACHOFRA: Confira os INGREDIENTES E COMO PREPARÁ-LO.
Ingredientes:
1 litro de água; 1 colher de chá (de 5 a 6g) de folhas de alcachofra.
Modo de preparo:
Ferva a água em uma panela; adicione as folhas de alcachofra à água; tampar a panela e deixar repousar por 10 minutos. Coe e beber até 4 xícaras ao dia.
Quem não deve tomar:
Mulheres grávidas ou que estejam amamentando, crianças menores de 12 anos, quem usa medicamentos anticoagulantes ou que tenham pedras na vesícula.
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