Chá de folha de acerola é bom para quê? 5 benefícios do chá da folha de acerola e como fazer
Na maioria das vezes ao citarmos uma fruta rica em vitamina C, é comum pensar na laranja ou no limão, mas há muitas outras opções.
Uma dessas opções é acerola, que pode ser consumido através do suco e também do chá da folha de acerola.
Ambos traz inúmeros benefícios à saúde, confira mais a seguir.
Chá de folha de acerola é bom para quê?
1- É rica em fibras
Mais em ligninas e pectinas, que são consideradas fibras insolúveis — isto é, que não se dissolvem na água e passam intactas pelo trato gastrointestinal.
2- Possui boas doses de proteína vegetal
O extrato realizado com a folha de acerola carrega 20,9 mg de proteínas a cada 1mL.
3- Também é fonte de sais minerais
O ferro ajuda a prevenir a anemia e funciona como um combustível para que a hemoglobina, célula do sangue, transporte o oxigênio para todo o corpo.
4- Têm ação antioxidante
A presença de vitamina C e compostos fenólicos torna a bebida um protetor contra a ação desenfreada dos radicais livres, que estão ligados à queda da imunidade.
5- Tem papel antifúngico
A folha é uma boa inibidora do crescimento de Candida spp, um fungo que pode gerar uma infecção chamada candidíase.
Como fazer chá de folha de acerola?
Primeiro, esquente a água até levantar fervura. Em seguida, desligue o fogo, acrescente as folhas maceradas e a canela e abafe por alguns minutos. Por fim, coe e beba.
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de qualquer doença, procure um médico para investigação e início de tratamento.