Um bolinho é sempre bom! Principalmente, quando pode ajudar na nossa dieta.
Isso mesmo, um bolo saboroso, simples e saudável.
Para isso, confira a receita completa do bolo de banana com aveia.
Bolo de banana com aveia
Ingredientes
5 bananas (reserve uma para decorar)
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar demerara
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de fermento em pó
200 gramas de aveia em flocos finos
Opcional: castanha de caju ou do pará picadinha e uvas passas
Modo de preparo
Primeiro de tudo, reúna todos os ingredientes.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e 4 das 5 bananas. Deixe uma para colocar picadinha na massa.
Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente a aveia, a canela, o fermento e 1 banana picada. Misture delicadamente.
Leve para assar em uma forma untada com manteiga ou óleo e polvilhada com açúcar, em um forno preaquecido a 180ºC, por 40 minutos ou até dourar.
Espere amornar e desenforme. Agora é só servir, bom apetite!