Diminui o colesterol, purifica o corpo e versátil: conheça o vegetal que tem feito sucesso na cozinha e na saúde do brasileiro
É comum que muitas pessoas decidam melhorar a alimentação para emagrecer, ganhar massa muscular ou simplesmente melhorar a saúde. E uma das preocupações mais frequentes é quais ingredientes ajudam nesses processos
As recomendações de nutricionistas podem variar, mas é inegável que um produto tem sido cada vez mais recomendado por esses profissionais: o alho
O vegetal é cheio de benefícios à saúde e pode ser usado de várias maneiras na culinária
Como escolher alho?
Escolha cabeças que tenham sempre dentes gordinhos, com casca e textura bastante firmes
Como inserir o alho na dieta?
O alho pode ser usado para temperar carnes, saladas, molhos e macarrão, por exemplo.Também se pode preparar chá de alho ou água de alho
Quais são os benefícios do alho?
O alho tem selênio, manganês, vitamina B6, magnésio, potássio, cálcio, quercetina, frutanos, saponosídeos, terpenos, ferro, entre outras substâncias
Além disso, o vegetal é rico em minerais e antioxidantes, e funciona como antifúngico, antiviral e antibacteriano
Os sulfóxidos presentes no alho auxiliam a eliminar metais pesados, desintoxicando o corpo
O consumo de alho reduz o colesterol. 1g por dia já é o suficiente para ter bons resultados
Além disso, o ingrediente ajuda a tratar infecções intestinais e respiratórias
O alho também reduz a pressão arterial devido ao enxofre na sua composição, o que melhora a elasticidade das veias e artérias