ALIMENTOS PARA REDUZIR PERDA DE MEMÓRIA: 5 alimentos bons para reduzir a PERDA DE MEMÓRIA

Como anda sua memória? É comum no dia a dia termos problema para lembrar onde colocamos as coisas ou quais os nossos afazeres.

ALIMENTOS PARA REDUZIR PERDA DE MEMÓRIA

A alimentação é um dos fatores que podem influenciar na qualidade da memória. O consumo de alimentos ricos no nutriente colina e em antioxidantes, em especial, pode colaborar com a melhora da memória. Confira a seguir alguns exemplos de alimentos que fazem bem à memória.

ABACATE

É rico em magnésio, que facilita a transmissão de impulsos nervosos no cérebro, e em nutrientes como vitamina E e folato, fundamentais para os neurotransmissores.

PEIXES RICOS EM GORDURAS BOAS

Algumas gorduras importantes para o organismo, como ômega 3, fazem bem à memória, e estão presentes em peixes como truta, atum, salmão e sardinha.

CASTANHAS E NOZES

Oleaginosas são ricas em selênio, que ajuda a proteger os neurônios em vitamina E, que beneficia a saúde do cérebro.

OVOS

São ricos em colina e também em serina, que participa da produção de dopamina, hormônio importante para a atenção.

VEGETAIS VERDE-ESCUROS

Vegetais como espinafre e brócolis ajudam a prevenir a oxidação dos neurônios. O consumo ideal é de meia xícara por semana.

Por outro lado, o ideal é evitar alguns alimentos, que podem prejudicar e piorar a memória por razões diversas. Confira a seguir quais!

BEBIDAS ALCOÓLICAS EM EXCESSO

O consumo excessivo de álcool pode gerar desidratação e retirar nutrientes como vitamina A e magnésio, prejudicando o funcionamento do cérebro.

ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS

Possuem poucos nutrientes e não são benéficos ao desenvolvimento do cérebro, além de conterem gorduras trans e substâncias como aromatizantes.

IMPORTANTE

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de problemas de memória, procure um médico para investigação e início de tratamento.

IMPORTANTE

Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo. Fonte da matéria: UOL.

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